首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 改變創業者人生的秘訣!

改變創業者人生的秘訣!

手機:M版  分類:創業知識  編輯:巧距離

改變創業者人生的秘訣! 標籤:生活方式 創業習性 人生 創業者 創業經驗 創業知識

  秘密1:選定生活方式

  馬克記得50年前的一段經歷。當時,他和奶奶到了一片海灘。他迫不及待地撲進大海,奶奶則一點一點地向水中邁進。她撩起水,先撩向胳臂,又撩向身體的其他部位。奶奶在適應水溫的變化。馬克瞬間就做成的事情,奶奶卻似乎用了整整一生。故事包含了許多內容。你可以把它理解為給自己的未來增加保險係數。下水之前,你先要清楚自己會遇到什麼,以便在事情來臨時胸有成竹,而且有逃脫的方法。做出改變生活的積極決定之前,你需要理清事情的輕重緩急、權衡選擇的利弊。

  秘密2:保證家庭第一

  1984年,參議員保羅·桑切斯被診斷出患了淋巴癌。為了和家人在一起的時間更長一些,他放棄了名望甚高的工作。正像一位睿智的朋友所說,沒有人希望臨終前在辦公室度過更多的時光。你可以掙得生活所需,解決財務上的問題——甚至富裕繁榮——但並不一定就要你去扮演工作狂:沒有時間去玩玩遊戲、修繕籬笆,或者停下腳步嗅一下玫瑰的芳香。

  總之,無論是傳統家庭還是現代家庭,家庭的意義都跳不開同樣的意義:一家人相聚相守,讓生命繁衍下去。

  秘密3:養成創業習性

  想獲得成功,你就要養成創業的習性:多才多藝、靈活自如、善於推銷自己、精於個人理財、排定事情的優先順序,而且時刻準備着棄職而去。今天的員工需要有跳槽的心理準備。平均來說,跳槽常常是4到8年一次。

  將你的創業念頭付諸實施前,先經營一兩項小產業,對你來說,是一種很好的歷練。它對你的起步、經營、經驗積累都有很大幫助。我們把它看作你手中的王牌。你可能因為喜歡手中的王牌而辭掉工作,也可能為工作的轉換做好各種準備。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 改變創業者人生的秘訣!
網友評論
改變創業者人生的秘訣! 評論共有5
發言人:吃葡萄不吐葡萄皮 時間:2010-11-14
其實這些東西是有針對性的,不是對任何人都有用的。雖然舉了不少成功的例子,可是我覺得還是紙上談兵的多一些,不太切實際。我們沒有必要因為他說得這方面有一定道理就這樣去做,因為你還會發現更多你擺脫不了的困難的。
發言人:花開花落 時間:2010-11-14
現在,創業的人越來越多,那麼怎樣可以一夜暴富呢?想成功必須具備以下幾個要素:良好的家庭後備力量,優質優良的生活方式以及源源不絕的新穎想法,有了這些你會比別人更容易成功。加油!
發言人:shining626 時間:2010-11-14
說的很好,要想成功創業,必須要有清醒的頭腦,只到自己在幹什麼,要怎樣去做,要堅持下去,並且要懂得怎樣投資,成功的機率的才更大
發言人:匿名 時間:2010-11-14
家庭,心態都是確保創業成功的條件,有好的心態才能把事業打造好
發言人:大杯套磁 時間:2010-11-14
這六個秘訣給了我很大的啟示,雖然現在的我是一名普通的工人,但我一直很渴望有自己的一片事業,創業給我的誘惑力很大,但是伴隨創業而生的諸多問題也是十分具有冒險性的。學會這裡的秘訣,相信能為我帶來收穫。節省、投資、規劃、家庭、創業習性還有生活方式,這些我都會好好思考,新的人生路也許就是從這裡開始。