首頁 > 創業故事 > 小本創業故事 > 我從1.7萬到100萬的艱苦歷程

我從1.7萬到100萬的艱苦歷程

手機:M版  分類:小本創業故事  編輯:小魚兒

我從1.7萬到100萬的艱苦歷程 標籤:第一捅金 創業難 創業路 專賣店 第二次創業 艱苦 100萬 創業故事 小本創業故事

  人人都說創業難,這的確是有道理,我也沒有什麼特別,也是其中的一員。94年畢業去傳說中遍地都是黃金的深圳混了兩三年,那是1997年深圳不景氣的時候去的。後來還是沒有混出過什麼名堂。

  在家鄉成都有父母有親人,在父母的勸說下回到了家鄉,開始沒有錢,只有媽媽哪裡借來的5000元,還有就是爸爸那裡借了12000元。這樣開始了我的創業路。

  2002年,經歷了工作的轉變,還有就是弟弟也是做銷售手機的,我們沒有家庭背景,也沒有富裕的家庭,只有父母的熱心支持,我想一定要做好。沒有後路可走。

  在好朋友的支持下,租到房子,交了半年的租金7200元錢,那麼就剩餘9800元。裝修鋪子都是靠朋友支持,自己出了幾千元,然後工人的工資都是賒帳,材料錢也是後來賺了錢才給的,進貨簡單的不能再簡單了。當時進了10台傳呼機,然後就是20個手機充電器,其餘就是一些手機皮套。有大概是5台電話機。這樣我的新鋪子就開張了。說起來有點寒蟬。

  說實話當時很辛苦。連一台真正的手機都沒有,而且牌子還很響亮,"龍興通訊手機專賣店"。我真的不知道是如何走過來的?但是有一點我很清楚,那就是一定要恨下心來,說到做到,在經歷5年的辛苦努力。我得到的回報是自己不僅不用象上班那樣聽上司的訓詞,也不用在別人的眼皮下面努力的工作也得不到認可。還有了大家夢寐以求的住房,

  我的店鋪營業了,給我的熱情服務分不開的,有很多的老主顧來惠顧。誠信是一個不能少的關鍵,無論我賺錢多少,我都要做到不和客人吵架。因為我知道即使再好的生意這樣做也會影響到生意,口碑是一個企業和一個單位生存還是滅亡的主要問題。

  隨着我的生意好轉,我的貨也比開業時候的多了,那麼自然買主就多了起來,因為我們有了更多的買主。有了更多的生意那麼賺錢是自然而然的。

  每天我從早上7點開門,無論陽光明媚的春天,還是炎熱的夏天,還是晾晾的秋天,還是寒冷的冬天,我都是一個人早起,晚上一般是9點關門,夏天甚至是晚上12點。如果遇到進貨是6點起床,趕到成都的手機批發時常是8點左右,進完貨回家開門。這樣的日子一直進行着。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 我從1.7萬到100萬的艱苦歷程
網友評論
我從1.7萬到100萬的艱苦歷程 評論共有3
發言人:萬里 時間:2013-10-17
去公司上班那有那麼舒服。你不給別人把事情做好。拿工資的時候也不會那麼輕而易舉。這都算好的了。能正常發工資都算不錯。就怕那些小老闆拖着不發。還讓你不停的幹活。
發言人:盼震大 時間:2013-10-17
為什麼別人創業都能賺。我一個把自己存了好幾年的錢做生意都快花光了。真不知道花完了之後該怎麼繼續往前走。真的好無助。
發言人:馮城 時間:2013-10-17
浙江人就是有錢。越是有錢的人越是希望自己的孩子能有出息。當然各方面的東西也都得知道。富二代這年頭已經不流行了。最關鍵的還是得有能力