首頁 > 創業故事 > 小本創業故事 > 小小布藝店 一年入萬餘

小小布藝店 一年入萬餘

手機:M版  分類:小本創業故事  編輯:曉艷

小小布藝店 一年入萬餘 標籤:盈利估算 地段好 好口碑 小本經營 裁縫店 大專文憑 凈賺 出主意 打開市場 中低檔 一年 年入 布藝店 創業故事 小本創業故事

  4年前,30歲出頭的龔利娟在市區三水灣涇水路上開了一家僅10多平方米的窗帘布藝店。她手藝巧、腦筋活、心態平,還免費上門幫顧客根據裝修風格設計窗帘,贏得了好口碑,小本經營一年也能賺好幾萬。

  創業故事

  龔利娟出生在海鹽農村,由於家裡窮,14歲被迫輟學。後來決定學裁縫,為了給家裡省錢,她只上了40天的培訓班,就開始一邊自學一邊給人做小工。

  20歲那年,龔利娟在鳳橋開了第一家裁縫店。當時,小鎮上有10家裁縫店,但她的店一開,憑着紮實的縫紉技術,幾個月就把別的店的顧客給攬來了。那家店,龔利娟整整開了10年。

  10年後,龔利娟和做木工的丈夫來到嘉興市區,投靠三水灣的親戚。在嘉興開店的經歷很坎坷,一開始,她在三水灣休閑街上開了家小裁縫店,可由於生意清淡,開了3個月就關門了。接着,她又在天竹坊小區的車庫裡擺了個小攤,給人加工衣服。她最擅長做西裝領,每天都能接到三四個訂單,每天能賺60元~80元。可那工作量實在太大,而且做了十幾年的衣服,龔利娟也落下了職業病——頸椎病,於是只能就此收攤。

  2003年1月,龔利娟和丈夫商量后決定重整旗鼓,便在涇水路開了家窗帘布藝店。“加工窗帘的工作量遠遠沒有做衣服大,而且做窗帘的技術我在學裁縫時都學過,一點都不難。”其實,通過幾年的自學,龔利娟已經通過了服裝設計自考,過幾天就能拿到大專文憑了。

  龔利娟的顧客群很廣,從年輕白領、中年女性,一直到老年人,其中不少是回頭客,而老顧客又會介紹新的顧客。現在,店的輻射範圍日益擴大,顧客西至嘉興花園、大樹花園,南到余新同創頤園別墅,北到七星鎮、楊廟鎮,東到新豐鎮、步雲鎮都有。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 小小布藝店 一年入萬餘
網友評論
小小布藝店 一年入萬餘 評論共有3
發言人:看見 時間:2012-1-9
這是真的嗎?現在人們的審美觀點真的是不敢苟同,以前的時候我總覺得創業就一定要從大的方面入手,一些小的創業項目根本就不去考慮,現在覺得自己的想法是有些天真的。
發言人:哦i 時間:2012-1-9
他的故事讓我很受鼓舞,以前的時候我是一個國企的工人,現在已經下崗在家很久了,但是一點也沒有生活的改變,低保已經不能養活我的孩子,我也想嘗試一下,他激勵了我。
發言人:敵得過 時間:2012-1-9
我現在對布衣很感興趣,尤其是喜歡那種利用廢舊的物品進行的藝術再創造,我覺得自己以前生活真是奢侈,看了人家的改良之後發現很多東西原來可以變成很有價值的藝術品,學習中。