首頁 > 求職就業 > 大學生就業 > 592萬畢業生加入09年求職大軍 應屆生須務實

592萬畢業生加入09年求職大軍 應屆生須務實

手機:M版  分類:大學生就業  編輯:大虎

592萬畢業生加入09年求職大軍 應屆生須務實 標籤:畢業生就業 應屆生 大學生找工作 2萬 求職 務實 09年 求職就業 大學生就業

  2009年求職大軍開來,太多的大學生要找工作,要想在求職大軍中脫穎而出,必須具備企業所需要的素質和能力。”如何在求職隊伍中“獨樹一幟”,幾年的大學生活已經奠定了基本功,我們在認識到就業宏面環境的同時,再多參慮職業中人“前輩”們的技巧,在細節中取勝,打開職業生涯的第一扇門。 

  熱點:592萬畢業生將加入2009求職大軍

  2009年高校畢業生校園招聘即將拉開序幕。2008年全國畢業生達532萬人,全國平均就業率為70%。預計2009年加入求職大軍的畢業生總數達到592萬人。一直被大學生們視為首選求職意向的外商獨資企業,究竟能給他們帶來多少機會?

  據中華英才網近期公布的《2008中國大學生最佳僱主調查報告》顯示,“最佳僱主前50強”企業榜單上,其中,外資跨國企業佔22家。

  這份“光榮榜”中不乏IBM、微軟(中國)有限公司這樣的巨頭跨國企業。中華英才網總裁張建國8月6日對記者說:“這些大企業將高校應屆畢業生作為主要的人才儲備,每年計劃引進的畢業生少則500人,多則上千人。”

  跨國企業巨頭能提供這麼多就業崗位,深層次的原因來自產業轉移。據美國媒體報道,華盛頓智囊機構經濟政策研究所近期發布的一份報告顯示,在2001年至2007年期間,美中之間存在的貿易逆差導致美國失去了230萬個工作崗位,僅在2007年一年就失去了36.6萬個。這些失去的崗位並非都是低技能的工作,31%是那些要求大學學位的工人崗位。

  這份報告的作者,國際經濟學家羅伯特-斯科特還發現2/3以上流失的工作是在製造業領域,僅在電腦和電子產品行業就失去了50多萬個工作機會。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 592萬畢業生加入09年求職大軍 應屆生須務實
網友評論
592萬畢業生加入09年求職大軍 應屆生須務實 評論共有3
發言人:說話 時間:2010-12-1
哎,真的是畢業就業壓力越來越大了,真的不知道畢業之後要怎麼辦,這麼多的畢業生怎麼安排啊,我們這種三流學校的更是沒有出路啊!
發言人:小魔仙 時間:2010-12-1
592萬畢業生,像我這麼一個不出名的二本畢業生再過一年也就要畢業了,一想起來就發愁,覺得自己的前途很迷茫,或許真是好的大學和一般的大學的區別吧,我都大三了,感覺自己還是什麼都不知道,這大學就跟白上似的,擔心啊!
發言人:小圈圈 時間:2010-12-1
大學擴招政策的影響是越來越多的大學生在畢業時失業了。近年來的應屆畢業生越來越多。所以我們應該在求職時多注重自己的能力。這樣才能夠脫穎而出。