首頁 > 如何創業 > 如何賺錢 > 27歲年輕人 修筆記本賺大錢

27歲年輕人 修筆記本賺大錢

手機:M版  分類:如何賺錢  編輯:梅梅

27歲年輕人 修筆記本賺大錢 標籤:27歲創業 年輕人創業 艱難創業 筆記本 賺大錢 如何創業 如何賺錢

  今天我講這故事的主人公叫李浩,別看這小夥子今年才27歲,他現在已經是筆記本電腦芯片級維修行業的龍頭老大了。他創建的易修公司目前在國內已經擁有60多個加盟連鎖店,覆蓋到17個省市,而且他的事業目前方興未艾,如日中天,大有進一步燎原之勢。講到這裡你也許要問了,這個李浩年紀輕輕居然做出如此一番事業十分了得,他肯定是哪所大學的高材生?或者是海外歸來的IT精英吧?說到他的學歷也就是一個從農村走出來學機電專業的中專生。創業之初他爸爸給他湊了一萬塊錢當資本,短短四年就發展到如此規模。他的故事是不是有點傳奇色彩,他的成功是不是有點空手套白狼的意思?

  關於筆記本電腦大家都已經不陌生了,它除了具有普通台式電腦的功能,能給使用者工作、生活帶來方便外,它更大的特點在於它的便攜性,所以現在使用筆記本的用戶也越來越多。但是筆記本電腦也是電子產品,使用的時間長了、久了,肯定會出現這樣、那樣的故障,這些故障有軟件的,也有硬件的,軟件的故障一般朋友自己也基本能解決,可硬件的問題就比較麻煩了,往往顧客的電腦如果出現硬件故障,就要花費相當大的費用,去廠家指定的維修站維修。但是大部分廠家所謂的維修,就是配件更換,哪怕是主板上的一個保險燒了,也要顧客花幾千元換上主板,這是,顧客往往接受不了,感覺不值。那有沒有能便宜修電腦的地方呢?有需求自然有市場,有市場自然會有商家從事相關服務。而且這個市場還競爭的非常激烈,李浩就是在這時創立的易修,一個專門從事筆記本電腦芯片級維修的企業,在激烈競爭的市場中應運而生了。

  異想天開,艱難創業

  1999年李浩中專畢業后,回農村告別了父母,扛着行李卷隻身來青島打工。這是他第一次來到這座美麗的海濱城市。一下火車就被眼前的大海吸引了。這個毛頭小伙暗暗下定決心,既然來了就不走了,我要投入這大海的懷抱。

  經人介紹他來到一家電腦公司打工,一月工資300元,由於技術不熟練經常出現差錯,出了差錯還要剋扣工資,有時候一個月只能拿100多塊錢,這點錢連吃飯都困難。為了討好師傅,每天做飯、打掃衛生的活搶着干,他忍辱負重從沒怨言,為了學到技術這點苦和累算得了什麼,聽老人說在舊社會學徒三年還得給師娘端尿壺呢。就這樣他足足幹了一年的光景。

  一次偶然的機會他遇到中專時期的老同學徐健,這位老同學也在一家電腦公司打工,可人家乾的是筆記本電腦,一個月工資是3000塊,媽呀,是我工資的10倍。這時羽毛漸豐的李浩開始躍躍欲試了,俗話說人往高處走,水往低處流,李浩義無反顧地第一次跳了槽,就這樣又幹了兩年筆記本電腦。 通過兩年的歷練,李浩覺得身上的羽毛漸漸地豐滿起來,他又開始焦躁不安起來,給人打工一輩子掙得再多也是個打工仔。他做起了老闆夢。

  他發現,筆記本電腦市場國內銷售量呈跳躍式的增加。但銷售量不斷增加的同時,也不可避免的出現了行業因發展過快帶來的諸多問題,那就是維修市場的不建全,經常看到有些客戶抱着機器在市場里來回的找,希望有除廠家維修站外第三方維修。一般的電腦產品,廠家的保修期只有一年,一年過後如果出現故障,消費者就要承受高昂的修理費用,除了廠家當時社會上還真找不到又便宜又快捷的電腦維修行業。他看在眼裡,記在心裡,此時的李浩好像獵人發現了獵物一樣,垂涎欲滴的興奮心情溢於言表。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 27歲年輕人 修筆記本賺大錢
網友評論
27歲年輕人 修筆記本賺大錢 評論共有6
發言人:花蕾 時間:2010-11-25
幾年以前還行,現在就不行了,一個階段的事物你要抓住了是能夠取得成功的,但是也是短期的,現在修電腦已經泛濫了!
發言人:劉帥 時間:2010-11-25
隨着筆記本電腦的普及,修理筆記本作為一個衍生產業,已經有了很大的市場,在自己的手藝得到社會的認可后,修理電腦賺大錢也是情理之中。
發言人:卡違秀 時間:2010-11-25
修筆記本這也是一門很好的技術,不管做什麼事情,只要你是專業的,那你肯定就會有所成就,我們單位有個小夥子,只是中專畢業,但他特愛專研電腦,說實在的,比那些電腦專業的學生來說,知識還要豐富,自己也創業成功了~
發言人:萬眾 時間:2010-11-24
以前如果能夠買一台電腦就是個可以炫耀的資本了,那時候買筆記本就是個不可想象的事情,覺得筆記本特別貴,現在幾乎每個家庭都有一台筆記本,而且現在筆記本價格也不是很貴,筆記本的普遍帶動了筆記本的其他相當行業,修筆記本也是一個比較熱門的行業了,現在人們對筆記本還不是很了解,很容易賺錢的!
發言人:一技之長 時間:2010-11-24
現在只要手上有一門技術,就不愁吃飯沒着落。創業也是一樣,如果自己什麼都不會,還真不知道做什麼好。一定要有一技之長啊。
發言人:我就是我 時間:2010-11-24
想成就一番事業,年齡真的不是問題,俗話說的好:窮人的孩子早當家。早學習、早起步就會早一日成功,不要等待年齡,年齡根本不是一個人是否成功的條件,經驗和閱歷才是值得考慮的。