首頁 > 創業故事 > 小本創業故事 > 小學老師10萬元開家卡通雕像店

小學老師10萬元開家卡通雕像店

手機:M版  分類:小本創業故事  編輯:小熊

小學老師10萬元開家卡通雕像店 標籤:個性小店 加盟費 店鋪租金 周轉資金 小學 雕像店 10萬元 創業故事 小本創業故事

  窈窕淑女的身材,superman的強悍體魄,白髮老人健朗的體格……在紅星路步行街頭一個不到10平米的小屋裡,擺滿了各種人物雕像的身體模型。32歲的陳佳麗是這個店的老闆,經營着目前成都惟一的卡通雕像店。在開業短短半年時間裡,她就賺到了豐厚的回報。

  電視啟發:個性小店10萬元開業

  陳佳麗原是成都某小學的一位老師,去年3月,她偶然在央視上看了一個介紹中國天工雕刻總店女老闆創業的節目。這個女老闆是以顧客提供的肖像照片為依據,通過雕刻師的刻意誇大,把客人的形象變成可愛的卡通雕像形象。

  “剛開始我覺得這很新穎、獨特,以前都是偉人才做雕塑,現在普通人也能做一個出來,不管是自己做紀念也好,當作禮物送人也罷,肯定很有市場。”於是,陳佳麗有了加盟“天工”的想法。

  但陳佳麗也注意到,一個雕塑的價格最少要388元,多則將近900元,而且這只是光做人頭模型的價格,要是顧客做全身的雕塑,還要在原來的價格上再加500元。這個價錢讓她有些猶豫。“對於成都的消費水平來說,這個價格算比較高的。我起初也在不停地問自己,開這個小店,能做得起走不”。不過作為地道的成都人,陳佳麗了解這個城市的秉性:喜休閑,好個性,而且在成都還沒有一家這樣的小店。“於是,我決定試一下。”

  她先是從網上查到了那個女老闆店裡的電話,和對方取得聯絡后,親自飛到北京,與她面對面洽談。回來后,陳就開始張羅起來。她把店選在春熙路旁邊的紅星路步行街上,“主要綜合考慮了一下資金和人流量的問題。”

  她自己盤算了一下,加盟費加上店鋪租金和周轉資金,一共需要10萬左右。她和丈夫把家裡幾年的積蓄全拿出來投資,去年6月份,這家夫妻店開張了。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 小學老師10萬元開家卡通雕像店
網友評論
小學老師10萬元開家卡通雕像店 評論共有3
發言人:匿名 時間:2010-12-25
對於現在十分激勵的就業壓力的境況下,看到這篇文章獲益匪淺。善於抓住身邊的潛在商機,一旦確定有前景的想法就馬上去做,遇到問題解決問題,這才是比較明智的選擇。
發言人:老黃牛 時間:2010-12-25
“做好生意除了把好質量關外,更重要的是要學會怎麼待人接物”多麼樸實但又意味深長的一句話!我家也是做生意的,但是很遺憾的是沒法像陳老師那樣堅持下來~看完這篇文章,我想我要好好反思一下、
發言人:愛上達人 時間:2010-12-24
的確是很新穎啊,普通人也能實現的夢想,想象一下,在家裡擺個自己的雕像;還可以隔上個十年或幾年做一次,是對青春和逝去歲月的最好的紀念方式。很不錯的項目。