首頁 > 如何創業 > 小本創業 > 小本創業 瀟洒自由也賺錢

小本創業 瀟洒自由也賺錢

手機:M版  分類:小本創業  編輯:卡卡

小本創業 瀟洒自由也賺錢 標籤:合作創業 獨立創業 瀟洒 賺錢 小本創業 如何創業 小本創業

  站在巨人的肩膀上特許經營指特許者將自己所擁有的商標(包括服務商標)、商號、產品、專利和專有技術、經營模式等以特許經營合同的形式授予被特許者使用,被特許者按合同規定,在特許者統一的業務模式下從事經營活動,並向特許者支付相應的費用。簡單來說,特許經營又叫加盟經營,就是交納一定的費用,然後與大機構合作開店。作為一種全新的現代營銷模式,特許加盟經營已成為個人創業的重要途徑。一份調查資料顯示,在相同的經營領域,個人創業的成功率低於 20%,而加盟創業的成功率則高達80%—90%。

  特許經營給加盟者帶來的好處,其一是分享品牌金礦,品牌是一種信譽、品質和服務的象徵,具有極高的含金量。消費者對品牌的認同,大大縮短了加盟者的投入期。其二是分享經營訣竅,“借他人之梯,登自家成功之樓”。其三是分享總部提供的支持、培訓、管理、廣告、促銷等。由於無需為貨源、器材、採購和廣告宣傳等事宜擔心,對勢單力薄的投資者確實是一條比較好的創業途徑。加盟者只需要出資金,就可以獲得一個成熟的項目,輕鬆開店,獲利豐厚。目前連鎖加盟項目多達近百種,涉及服務業、零售業、教育培訓業等諸多領域。據業內專家分析,零售業、餐飲、制水、美容美髮、保潔等領域“門檻”較低,但競爭已相當激烈;而教育培訓、圖書經營、旅遊服務等是新興領域,雖然對創業者要求較高,但發展空間相對較大。

  合作創業

  團結就是力量許多時候,創業者在創業過程中會遇到很多麻煩,如果完全由自己親自去解決,可能會花費大量的精力和金錢,因此,選擇與合作夥伴共同創業就成為了目前主要的創業途徑之一。志同道合的親戚、朋友、同學、同事都是我們合作創業的對象,而關鍵所在就是志同道合,就是大家的經營理念要相一致。合作創業的優點也是非常突出的。通過合作創業,可以互相彌補彼此之間在性格、經驗、資金、人脈關係等方面的不足,取長補短,也能發揮各自的優勢,從而令創業的道路更加平坦。同時,做生意多個心眼,也能盡量地減少不必要的失誤。因此,有言之“三個臭皮匠勝過一個諸葛亮”。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 小本創業 瀟洒自由也賺錢
網友評論
小本創業 瀟洒自由也賺錢 評論共有6
發言人:白雪 時間:2010-10-18
現在工作壓力越來越大,而且各行業間的競爭也越來越激烈,如果看準商機,抽身出來,利用已有資產進行小本經營,一定有光明的前景!
發言人:瘋狂跑 時間:2010-10-18
小本經營個人覺得強調得更多的是合作,如何用最小的成本換來更多的成就,這個問題是個成功者必須考慮一個問題,畢竟績效和成本是掛勾的,小成本創業個人覺得最重要的是合作和個人能力,小本一樣可以成功,可以創業!
發言人:追求夢想 時間:2010-10-18
本人覺得把,小本投資很好的!這樣不會那麼累的,人活着就是為了瀟洒,和志同道合的朋友一起創業,做個獨立創業者,瀟洒的自由的掙錢,使我們的夢想!
發言人:凌尚成 時間:2010-10-18
現在很多人都看不上小本創業,總覺得只有做大才夠體面,但殊不知積小成多。特許經營雖然是小本,但確實帶來很多好處,可以分享品牌金礦,品牌是一種信譽具有極高的含金量。現在很多人都是看中品牌的,所以不要小看小本創業哦。
發言人:最高點的仰望 時間:2010-10-18
小本創業正是普通老百姓所需要的。我們沒有特別出色到可以有大老闆投錢的創意,需要的是小本的投資項目
發言人:弟弟好 時間:2010-10-18
其實小本錢就是一種投資,但是投資的額度沒有大項目那麼大,只要你肯用心的經營,動的經營之道,賺錢是沒有問題的。