首頁 > 求職就業 > 求職指南 > 女大學生求職受挫 離家出走1年音信全無

女大學生求職受挫 離家出走1年音信全無

手機:M版  分類:求職指南  編輯:大虎

女大學生求職受挫 離家出走1年音信全無 標籤:離家 女大學生 大學生求職 求職就業 求職指南

  “女兒啊,你在哪裡……”電話那頭的李建鄂抽泣着說,女兒李玲(曾用名李鈴)去年7月離家出走,至今音信全無,原本完整的家庭只剩下無盡的嘆息和擔憂。

  一個月換三四份工作

  “她一直想找份好工作,可以賺很多錢,買好多漂亮衣服。”

  表姐戴秀介紹說,1985年出生的李玲曾就讀於湖南財經高等專科學校會計系,好強的她一直對自己的期望很高,希望用一份好工作來證明自己的價值。

  2007年6月畢業后,基本上每月都有三四個單位給她打來招聘電話,但她經常只去上一兩天班就回來了,理由是“沒什麼意思”。後來,李玲就乾脆不願出門,情緒也很低落。

  去年7月22日,李玲跟家裡人說,自己要去附近小區的一個小店應聘,跟外婆要了20多元錢,之後就再也沒有回家。“她的證件和手機都沒帶,身上也沒有多少錢,能去哪裡呢……”李建鄂一說起女兒,就聲音哽咽了。失蹤第二天,他們就去雨花區派出所報了警。一年來,李建鄂和妻子只要一有空,就跑到車站、市場、天橋下找尋女兒的身影,但每次都失望而歸。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 女大學生求職受挫 離家出走1年音信全無
網友評論
女大學生求職受挫 離家出走1年音信全無 評論共有3
發言人:倒計時 時間:2010-12-24
其實求職受挫是很正常的事,但是離家出走貌似就有點過了,我個人認為求職嘛,受點挫折是很平常的事,要從求職的經歷中學到一些經驗,不能因為一次受挫就放棄,甚至做出過激的舉動,這都是很不明智的。
發言人:據統計 時間:2010-12-23
哎~ 真的很替人家惋惜呀 從文章我們可以看到什麼叫做心裡抗挫折能力的重要性 在這個競爭壓力特別重的年代如果沒有好的抗挫折能力那麼你就會在一次次的挫折重迷失自己的!
發言人:老師呢 時間:2010-12-23
哎,她的承受能力有點太差了吧,現在的大學生都不怎麼值錢了,隨便一問都是大學生,尤其是一些大城市,基本大學已經很普及了,不過能力不一定都一樣,有的高中生能力比大學生還厲害呢