首頁 > 如何開店 > 營銷推廣 > 金融危機,正是投資和投入的大好時機!

金融危機,正是投資和投入的大好時機!

手機:M版  分類:營銷推廣  編輯:曉艷

金融危機,正是投資和投入的大好時機! 標籤:投入 投資 好時機 金融危機 如何開店 營銷推廣

  金融危機,不是“冬天”!

  金融危機,只是一個營銷的拐點!

  近段時間以來,關於如何度過由美國次貸危機所引發的這場前所未有的全球性金融危機,相關信息充斥媒體。

  於是乎,中小企業批量“倒閉”、“過冬”論、“備糧”論、“備衣”論、多備糧食多買油、多買黃金少存錢等消極撤退和消極防範觀點不時耳聞。

  然而,筆者認為,對於目前的中國企業來說,這場金融危機雖然也帶來了一定壓力,但並不象想象的那麼可怕。金融危機,不是“冬天”。相反,對於大部分已經備足了“糧食”和“棉衣”的企業來說,現在卻正是投資和投入的大好時機。因為,雖然目前市場還沒有“見底”,還沒到“抄底”的時侯,但至少正是“買跌不買漲”的好時機。

  比如:

  一、併購成本低

  筆者最近在為一家需要融資的企業與一家投資公司牽線合資的過程中,就親見了前者的屈尊“降價”。前者因為有着一個非常好的商業模式,以前一直抱着自己的商業模式,堅持自己獨資不“降價”(即,投資者只能以借錢加息方式參與合作,或者自己以其他商業資源與投資者進行置換方式合作)。當這次金融危機到來之後,前者迫於資金緊急短缺,直接影響到了自身項目進程,而融資渠道變窄,壓力變大,於是,不得不開始降低合作門檻,放開了合作條件,主動向出資方拋出了同意讓股的橄欖枝。而出資方正有着10多億的閑置資金,存在銀行,覺得利息太低;投資別的,又沒有找到好項目。為此,出資方在北京、上海等地還專門成立了幾家投資公司,組織了一班專業的精英人馬,分頭尋找、洽談項目,但一直沒有確定下一個合適的項目。兩家一談,第一次就達成了初步共識。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 金融危機,正是投資和投入的大好時機!
網友評論
金融危機,正是投資和投入的大好時機! 評論共有3
發言人:愛在十點鐘 時間:2010-8-31
不是有句古話說亂世出英雄嘛!而且哲學上也說過,事情都有兩面性,不會是都是壞的,金融危機也一樣,也是有弊有利的!
發言人:lostchl 時間:2010-8-31
當然,在有充足的“糧食”和“棉衣”的情況下,企業會很好的度過這個“冬天”,甚至後面的“低進高出”會有很大的發展,但在金融危機的衝擊下,很多企業的‘糧食’和‘棉被’就所剩無幾或者說當然無存....
發言人:abcd 時間:2010-8-31
文章的看法好似:股市低跌不是壞事,正是進入的時候.但是併購一定是好事嗎,國內的併購會加強壟斷,跨國的併購有着極大的風險.而項目成本低更是無稽之談,低工資帶來低消費,只是意味着國民經濟縮水而已.