首頁 > 如何創業 > 下崗創業 > 大齡下崗女工創業買車記

大齡下崗女工創業買車記

手機:M版  分類:下崗創業  編輯:巧距離

大齡下崗女工創業買車記 標籤:下崗女工 如何創業 下崗創業

  “一年前,在街上擦皮鞋,每天只賺了10幾塊錢。每天提着擦鞋箱東走西走,還擔心被人說質量不好“。40歲的下崗女工歐陽英說,那時心裡真的很難受,見了熟人就把帽子壓得低低的。不過沒有辦法,誰叫我們下崗了呢?

  歐陽英是廣西白色市沾益縣一家國營老企業的職工。該企業的200多名員工3年前全下崗。那現在的歐陽英是什麼情況呢?

  現在看到歐陽英,誰還相信這是1年前還在街上擦皮接的那位呢?一身標準的職業裝,新買的一輛東方之子雖然不算什麼搶眼,但配上歐陽英自信的眼神,第一眼就讓我覺得這肯定是一位女強人。

  現在的歐陽英確實是一位女強人,在所在縣城裡,他經營着當地一家非常知名的時尚服裝店,她的店因為換貨快,款式新潮,經常是出現人滿為患的地步,比起其他經營服裝店的慘淡生意,簡直是一個天上一個地。歐陽英一年前決定的創業,當時他在一個廣告中看到一個服裝加盟項目,在經過多次考察,和朋友,丈夫,家人多次商量好,歐陽英帶着親戚朋友借給他的錢加盟了這個店。

  加盟協議一簽完,說實在的,我當時還是很緊張的。歐陽英說到。畢竟我們的親戚里沒有什麼有錢人,大家都是血汗錢,我生怕這個錢打了水漂。不過總部的服務以及他們的專業給了我很大信心,在當月中旬我的店就開起來了。

  因為我們縣裡還算比較落後,所以一般的服裝店賣的款式還算很落後的,所以當我的貨來了后,沒怎麼去宣傳,就掛了幾件在外面,第一天來了一些年輕女孩,她們都說這些款式太好了。第二天人就突然多起來了,那些女孩又帶來了她們的一些朋友,因為我這個人對人很客氣,一來二去,這些人基本都成常客了,更關鍵的是雖然我們的衣服價格也不貴,而且我得到的利潤也還不少。總部對價格成本控制得非常好。

  慢慢的,歐陽英的店在當地成了一個很響亮的牌子,歐陽英當年借的錢早就換完了,還買了一部新車,歐陽英在結束採訪的最後說了一句話很耐人尋味:我原來以為創業很難,可之後才知道,什麼事情不試還真不知道結果。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 大齡下崗女工創業買車記
網友評論
大齡下崗女工創業買車記 評論共有2
發言人:儞表 時間:2012-7-25
人這一輩子。錯過了就錯過了。趁着有能力。有資本創業。就闖一闖。也算是沒白來這世上一趟。
發言人:具體的 時間:2012-7-25
越是被人看不起的行業。或是被人嘲笑的行業。往往那裡就會有我們這些平凡人生存的落腳點。相信我們都會做得更好。