首頁 > 如何創業 > 網絡兼職 > 互聯網賺錢三種最基本的模式

互聯網賺錢三種最基本的模式

手機:M版  分類:網絡兼職  編輯:米艾米愛

互聯網賺錢三種最基本的模式 標籤:網上賺錢 網賺 互聯網 如何創業 網絡兼職

  身邊經常會有朋友不滿足現狀,希望擺脫現在的枯燥乏味的工作,創立自己的事業,偶爾與我聊起通過互聯網創業的問題,促使我認真的去考慮互聯網賺錢的問題來。久而久之,我對互聯網創業也有了一定的認識。現在逐漸地寫出來,希望對有意通過互聯網創業的朋友有所幫助。

  其實我最初的本意是要寫一個關於如何通過網站賺錢的系列,並且也寫了第一篇出來,介紹了一下最基礎的東西,就是互聯網的本質所在。但是在那之後,我忙於開發2個網站,就擱置了很長時間。現在寫的這個,就算是第二篇吧。

  互聯網賺錢,我認為可以歸納為三種最基本的模式,而從這三種最基本的模式里,派生出不同的互聯網收入。第三種基本模式就是商務收入、廣告收入和服務收入。

  第一種,電子商務收入。互聯網誕生以後,對社會生產力推動最大的是促進科學技術等信息的交流,極大的促進全球科技的發展。而第二大作用是接近了全球企業的距離,促進了全球商業的發展,因為互聯網對社會生產力的巨大作用,所以,我把電子商務列到第一位。電子商務有3種基本模式,B2B,B2C和C2C,分別代表企業對企業,企業對個人,以及個人對個人。在互聯網上,B2B使得全球的企業所選擇的貨源銷售渠道相對於沒有互聯網的時代得到了大大的拓展,能夠有效的降低原料成本,同時促進銷售機會。B2C則使企業能夠直面最終客戶,節約了銷售渠道的成本和物流成本。至於C2C,我個人覺得是B2C的一種延伸。B2B有幾種方式,一是加入知名的B2B網站平台,比如阿里巴巴網站,慧聰網等等,今年早些時候,商務部也推出了一個免費的B2B平台,正規的企業,不妨可以一試;二是建立企業的網站,展示自己的產品,然後等着客戶瀏覽。相對B2B網站平台,第二種方式要被動一些。B2C則是建立帶銷售功能的企業網站,使得客戶能夠直接通過網站下訂單,購買企業的產品。在另一個方面,電子商務也使得全球企業的競爭環境更加激烈,並且打破傳統的地域限制,使得某個企業在某個地域進行壟斷要困難得多,這也反過來促使大部分企業必須採取電子商務的方式來獲得發展與生存的權力。電子商務的收入來源於傳統的商務活動所產生的利潤,只不過企業在電子商務上面的投入,使得傳統商務活動的利潤擴大了。當然,這種在電子商務上面的投入的方式必須正確,否則就可能得不到回報。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 互聯網賺錢三種最基本的模式
網友評論
互聯網賺錢三種最基本的模式 評論共有4
發言人:匿名 時間:2012-2-16
我不懂網站,但覺得這是位很有原則的站長。
發言人:天賦 時間:2010-8-23
談互聯網賺錢 ,我沒經驗。一仟事的成功,不是憑想象就能成就,最主要是看你有沒有這個天賦。
發言人:天才 時間:2010-8-23
想在互聯網賺錢,也要大量投入,更重要的是智慧,如果你是一個天才你做什麼都可以,不需要死盯着人家。
發言人:shancopy 時間:2010-8-23
在互聯網上賺錢,已經成為了一種時尚,沒有聽過在網上賺錢的朋友要加油了,這可是個很好的機會,學習下賺錢的方法方式吧,可以增加我們不少的額外收入的,這篇文章不錯,推薦給大家哦.