首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業者的第一素質是商業能力

創業者的第一素質是商業能力

手機:M版  分類:創業知識  編輯:石頭

創業者的第一素質是商業能力 標籤:素質 能力 創業者 創業經驗 創業知識

  最近流行一種說法,即29歲以前,屬於青春“保質期”,29歲以後,就Timeout(過期)了,所謂的29歲現象。因此,如要在青春歲月里有所突破,創出一翻事業來,就宜趕在青春過期之前。張愛玲說:成名要趁早。致富亦然。你是否想在29歲前成為富翁呢,請看幾位年輕百萬富翁的創業真經吧!

  創業者的第一素質是商業能力

  哈拉里,27歲;瓦拉迪,29歲;拉比,28歲。加拿大多倫多Spinmaster玩具公司的創始人。該公司創立於1994年,1998年銷售額是200萬美元,1999年銷售額已達420萬美元。

  1991年,哈拉里和拉比這對戀人在西安大略大學讀繪畫藝術,消息:並沉浸在招貼畫的藝術靈感之中。有一天,拉比突發想像,這麼精美的藝術作品,何不將畫拿出去賣錢?兩人一拍即合。沒想到一張招貼畫竟賣了5個美元!5美元不多,但意義非同小可。從賣出第一幅校園招貼畫開始,他們就確信,未來的唯一選擇就是做一個創業者了,因為他們從交易中找到了成功的感覺,發現了自己除具有技術能力外,還具有非凡的商業能力!而這些是一個創業者必備的素質,尤其是商業能力更是創業者必備的第一素質。我們許多年輕的創業者,往往容易輕忽這一點,以為在技術方面超群,在商業上也能拔萃,而疏忽了商業能力的培育和發掘。許多創業者在這一點上是有切膚之痛的。

  因此,創業者從細小的生存細節,了解自己的潛質,確立自己的創業方向,是至關重要的一步。當然,有技術而無經營頭腦並不要緊,你還可以請有這方面才華的人加盟做你的CEO!哈拉里和拉比雖然有商業頭腦,但仍不忘邀更出色的人加盟呢。

  1994年,哈拉里和拉比畢業后,用賣招貼畫所掙的1萬美元投資製造了一種叫地球夥伴的玻璃頭飾,一個月的銷售額就達100萬美元。後來,他們認識了學國際商貿的瓦拉迪。瓦拉迪的加盟又使他們如虎添翼,在技術上不斷創新,在業務上不斷拓展,生意十分紅火。拉比回憶道:在創業的前一年半中,我要做的事情就是堅持,以及滿足突如其來的大量需求。繼地球夥伴的成功之後,他們設計的另外兩種產品-一魔棍橡膠水玩具也大受歡迎,而1998年生產的空壓動力玩具飛機更是風靡歐美。

  現在,已有很多買家提出收購這家公司,但這3個年輕人不為所動。他們認為,自己有能力將公司做得更好,技術能力和商業渠道都很成熟,管理也有條不紊。談到成功的經驗,拉比說:年輕時思維敏捷,而且又有商業潛質,那麼你成功的機率就是雙倍的。創業者要掌控機遇的秘訣李鐵,29歲,陝西寶雞人,人稱股神;25歲開始炒股,26歲擁有1億餘元資產,28歲擁有3億餘元資產。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 創業者的第一素質是商業能力
網友評論
創業者的第一素質是商業能力 評論共有4
發言人:me 時間:2010-10-15
創業素質?!是天生的么。我不太了解創業素質,我個人覺得想要創業成功需要運氣的,但是和你自身的素質和努力也分不開,不能單靠運氣,也不能單靠你的一點智慧你的一點素質,需要綜合一起
發言人:犀利話 時間:2010-10-15
想成功就要有成功的頭腦,看好所要做的是否有發展,更重要的是每個成功者在他成功之後更加要注重向自己一樣的人才和對自己這個行業有商機的人,只有多去了解商業上的每一步,哪么自己才會走的更遠
發言人:如如 時間:2010-10-15
我們在創業的要想好的,我們自己有那個能力嗎?在商場上能好好處理一些問題嗎?我們在商場上你的能力是很重要的。
發言人:木 時間:2010-10-15
創業初期很多人都會迷茫,個人覺得重要的東西太多了,比如人脈,資金,當然最重要的是個人能力了!