首頁 > 如何創業 > 女性創業 > 500元起家 美髮“美”出位千萬富姐

500元起家 美髮“美”出位千萬富姐

手機:M版  分類:女性創業  編輯:眾疇

500元起家 美髮“美”出位千萬富姐 標籤:富姐 起家 如何創業 女性創業

  以500元起家,一個挺着大肚子的孕婦下崗后重新擇業,她從一家普通的美髮店起步,在短短5年內硬是用一把剪刀“剪”出了千萬財富。昨日,回憶起當年創業時的種種艱辛,現年41歲的全國再就業明星雷長碧十分感慨。

  500元辦起一家美髮店

  1999年,重慶市公路運輸總公司的雷長碧下崗了。為了生存,她先後擺地攤賣過書,還當過裝卸工,但都沒有找到感覺。後來,喜歡打扮的她發現髮廊生意火爆,便下了決心———這就是我要找的理想工作。

  為學到美髮技術,雷長碧在美髮師傅門口站了好幾天,終於感動對方收下了她這個大齡弟子。從此,她像着了魔似地鑽研各種美髮技術,還到北京著名的美髮學校去進修。為了練手藝,她就挨家挨戶為鄰居們免費理髮。

  此後,她的美髮技藝日趨成熟。終於有一天,雷長碧用借來的500元開了一家小美髮店。

  挺着大肚子艱苦創業

  雖然雷長碧的小店開在沙坪壩的中心地段,但開始時顧客並不多,第一天開業的收入僅有26元錢。此時,她還要面臨著兩個十分具體的問題:一是她每天上下班在路途上要花費4小時,從早到晚工作12小時,每天天不亮就要提着飯盒上路,晚上回家連說話的力氣都沒有,倒頭便睡;更困難的是,她懷孕了,強烈的妊娠反應令腿部一直發腫,朋友們說她整個人都變形了。

  雖然很辛苦,但從一開始,雷長碧就對自己的技藝要求苛刻,務必做到讓顧客的髮型更美觀漂亮。付出終於有了回報,她有了第一個回頭客———一位大姐。好心的大姐鼓勵她說,每個女人都會遇到你同樣的困難,挺過去就好了。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 500元起家 美髮“美”出位千萬富姐
網友評論
500元起家 美髮“美”出位千萬富姐 評論共有2
發言人:孟先生 時間:2012-12-17
俗話說:做一行就要愛一行,專一行。在文章主人翁雷長碧的身上就體驗了這句話的重要性。如果不是喜歡打扮,那麼就不會在30歲的時候才去學理髮,更不會跑到北京去請教老師了。
發言人:洛丹倫的紀念 時間:2012-12-17
雷長碧大姐的創業經歷讓人感動!創業前期正趕上懷孕,創業最困難的時候,還要挺着大肚子為客人理髮。我想衝著這份敬業的精神,雷大姐就值得我們學習!