首頁 > 如何創業 > 小本創業 > 小本創業方法:通過移形換位創業

小本創業方法:通過移形換位創業

手機:M版  分類:小本創業  編輯:巧距離

小本創業方法:通過移形換位創業 標籤:小本創業 創業方法 如何創業 小本創業

  導讀:如果你已經打工了很多年,手頭有了一定的積蓄,這時,你是為老闆打工賺幾塊錢的工資還是選擇獨立創業呢?如果選擇創業又怎樣才能保證成功創業呢?本篇文章將為你解讀這一問題。

  典型代表:徐波、張勇光案例回放:徐波是湖南到廣州的打工仔,張勇光是他的朋友。2002年的一天,兩個人坐在一起商量,覺得長期這樣打工下去不是個出路,同時看着周圍很多老鄉因為做生意,不大不小多少都發了點兒財,兩個人看着有點心動,就想自己也做點生意,但是兩個人都沒有多少本錢,做什麼好呢?想來想去,徐波說,廣州有很多的湖南人,也有很多湘菜館,但是館子不是所有人都下得起的。像我們這樣的打工仔不必說,一天賺幾個錢還不夠吃飯,哪兒有錢下飯館?有些做生意的老鄉雖然手頭寬裕一些,但是偶爾下下館子沒有問題,經常下館子的話,可能也不太容易。對於大多數人來說,大多數時間還是得自己在家裡做飯吃。湖南人的口味比較特殊,做飯用的原材料也比較特殊,而且湖南人比較認死理,鄉土觀念較重,而廣州看不到專門經營湖南土特產的商店,如果我們做這一行,說不定會有錢賺。

  兩個人說干就干,馬上進行市場調查,果然,除了在一些大小超市有些湖南來的零星雜貨外,廣州的大街小巷真的是看不見一家專門經營湖南土特產的商店。調查的結果讓兩個人大為興奮。不久,兩個人合夥投資10來萬元的湖南雜貨店在廣州大道南方日報社附近正式登場亮相,商店取名為"湖南味道".兩個人雖然錢不多,但為了不讓人誤認為自己是隨時會飛掉的"野雞小店",痛下決心花1萬塊錢請廣州書畫界的名家李華白題寫了"湖南味道"四個字的招牌。招牌掛出來,厚重的墨跡果然讓人肅然起敬。

  在徐波和張勇光的店裡,處處突出的都是"湖南味道",所售貨物都是地道湘產自不必說,連員工都是非純正湖南人不用。走進徐波和張勇光的店裡,觸耳一片"湘音".湖南人愛嚼檳榔,不停嚼着檳榔的老闆看見顧客進來,會問你要不要也來上一顆。幾乎沒有經過什麼曲折,徐波和張勇光的小店從第一個月就開始贏利,如今"湖南味道"在廣州的湖南老鄉中不說盡人皆知也差不多了。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 小本創業方法:通過移形換位創業
網友評論
小本創業方法:通過移形換位創業 評論共有1
發言人:甜蜜蜜 時間:2010-8-26
很聰明的創業者,懂得分析市場,利用移形換位取得成功,現在創業的人越來越多,希望大家不要盲目,一定要選好方向,才能有最大的機會獲得成功。