首頁 > 求職就業 > 求職指南 > 寶潔的招聘流程及面試題

寶潔的招聘流程及面試題

手機:M版  分類:求職指南  編輯:浩宇

寶潔的招聘流程及面試題 標籤:招聘 面試 寶潔 求職就業 求職指南

  寶潔公司良好的薪金制度和巨大的發展空間,讓“寶潔”成為大學生心目中嚮往的公司。而同時寶潔公司完善的選拔制度也得到商界人士的首肯。如何進入寶潔這樣的機構,讓我們來熟悉它的招聘流程。

  寶潔的校園招聘程序

  1.前期的廣告宣傳。

  2.邀請大學生參加其校園招聘介紹會。

  3.網上申請。

  從2002年開始,寶潔將原來的填寫郵寄申請表改為網上申請。畢業生通過訪問寶潔中國的網站,點擊“網上申請”來填寫自傳式申請表及回答相關問題。這實際上是寶潔的一次篩選考試。

  4.筆試。

  筆試主要包括3部分:解難能力測試、英文測試、專業技能測試。

  (1)解難能力測試。這是寶潔對人才素質考察的最基本的一關。在中國,使用的是寶潔全球通用試題的中文版本。試題分為5個部分,共50小題,限時65分鐘,全為選擇題,每題5個選項。

  第一部分:讀圖題(約12題);

  第二和第五部分:閱讀理解(約15題);

  第三部分:計算題(約12題);

  第四部分:讀表題(約12題)。

  整套題主要考核申請者以下素質:自信心(對每個做過的題目有絕對的信心,幾乎沒有時間檢查改正);效率(題多時間少);思維靈活(題目種類繁多,需立即轉換思維);承壓能力(解題強度較大,65分鐘內不可有絲毫鬆懈);迅速進入狀態(考前無讀題時間);成功率(凡事可能只有一次機會)。考試結果採用電腦計分,如果沒通過就被淘汰了。

  (2)英文測試。這個測試主要用於考核母語不是英語的人的英文能力。考試時間為2個小時。45分鐘的100道聽力題,75分鐘的閱讀題,以及用1個小時回答3道題,都是要用英文描述以往某個經歷或者個人思想的變化。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 寶潔的招聘流程及面試題
網友評論
寶潔的招聘流程及面試題 暫無評論