首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 現代職場的三大財富

現代職場的三大財富

手機:M版  分類:職場人生  編輯:眾疇

現代職場的三大財富 標籤:財富 職場 求職就業 職場人生

  財富之三: 分析場合、認清自我的意識

  一個人作為團體的一分子而存在,如果是一滴水你可以生活在大海里卻不可以生活在沙漠里。作為人也不例外,你的存在,你的言行、舉止,都必須因場合而異。不要因為你是一滴水,就認為別人都會變成海洋來容納你。

  獨之秀職業顧問提醒:職場猶如社會,我們要面對各種人,參與各種場合,在不同的場合要給自己一個不同的定位。要知道一個在上司面前擺譜、在對手面前謙讓、在前輩面前自大、在同事面前畏縮的人,是永遠不可能成功的。

  你是否也丟掉了這些“財富”?擁有吧,它們會讓你成為職場上的“富貴者”!

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 現代職場的三大財富
網友評論
現代職場的三大財富 評論共有5
發言人:結束愛你 時間:2010-12-20
優秀的個人品質都是財富,一個人能夠在這個社會上立足,真的需要有一個優秀的品質,只有這樣才能立足,這個社會生存真的很難,但是好人總是不會錯的!
發言人:供用戶 時間:2010-12-20
看了上面的職場三大財富我個人覺得真的很寶貴,剛到職場你無論在什麼地方都是新人,首先在為人處事方面要做的得體,還有就是要虛心像老同事請教,畢竟別人比你進公司的時間長,你還沒有那種資格去炫耀,領悟好職場的這些經驗,才會在職場有個好的發展。
發言人:梁麗紅 時間:2010-12-20
精神財富是物質財富最重要也是最基礎的因素。現在有些年青人總是自以為是,總覺得自己懂得比別人多,沒有好學上進的精神,遇害到困難總是不敢去面對。如果能學好這三大財富,對自己的人生將是一筆大財富。
發言人:喜加喜 時間:2010-12-20
職場競爭較激烈,關鍵是要有好的心態,有些人每當看到比自己強的人就不舒服,其實這很正常,關鍵會不會調整自己,把別人進步當著自己的鞭策,而不能去壓低別人,抬高自己,我相信有一句話,當你協助別人成功時,你自己也就成功了,特別是上司,當你幫你的上司完成任務,使你的上司高升了,你上司的位置是不是可能就是你的了。
發言人:走過去前面是個天 時間:2010-12-20
社會在不斷的進步,人也要跟得上形勢的發展!落後總要挨打!一個人不可能什麼都會!那就需要不斷的充實自己,認識自己的不足,並敢於面對,最終想出解決的辦法!無論你處於什麼環境,你只有去適應它,而不能讓它適應你!走過去前面是個天!