首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 別把妒嫉寫在臉上

別把妒嫉寫在臉上

手機:M版  分類:職場人生  編輯:浩宇

別把妒嫉寫在臉上 標籤:臉上 求職就業 職場人生

  不要把妒嫉擺在臉上,而要藏在心,別讓下屬看見,否則會讓人瞧不起。

  同事間可能存在着明爭暗鬥的現象,患得患失的心理也特別容易傷害到彼此平穩的情緒,影響工作的效率。所以,我要提醒讀者,不要讓憂慮、妒忌的心理吞噬了價錢應得的獎賞!

  讓我們來聽一段甲乙兩位元同事間的對話:

  “喂!公司那位李先生-------是!就是那個喜歡讚賞別人的李先生。矣!他倒是蠻能廣結人緣的,是不是?”

  “嗯!可是那位李先生的大學同王先生,人家可是頂尖的鋒頭人物,功課好、家世好,對校外的各項比賽成績更是令人刮目相看,你不知道,他可真是一表人才哪!”

  “不!李先生容易往來,親切多了------”

  “我們比較欣賞王先生!他一向提撥我們這些後輩。”

  這就是個好例子。從大處着眼,王先生才是真正能照顧後輩的!

  如果這樣的對話傳入王先生、李先生的耳朵,他們二人豈不是僵化了同事間的和氣嗎?這就是妒忌心在作崇所引起的競爭意識呀!

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 別把妒嫉寫在臉上
網友評論
別把妒嫉寫在臉上 評論共有3
發言人:熱 時間:2012-5-25
職場上的機會有很多,忌諱也有很多,不管是職場新人還是工作經驗十分豐富的人都會如此,所以適當的調整自己的心態是很有必要的,但也不能讓自己太過於與人無爭,這樣會變得比較消極。
發言人:藕 時間:2012-5-25
沒有人不具有妒忌的心理,最主要的是如何去處理這種關係,並讓自己有一個好的規劃,不要讓這種情緒轉化成負面的影響,從而影響工作效率才好,讓自己積極行動起來吧。
發言人:可靠 時間:2012-5-25
妒忌是人的本性,在我們對待周圍人的關係中,也經常會出現這樣的情況,所以我們應該特別的小心,要讓自己的這種情緒隱藏起來,否則會影響人際關係和職場的和諧。