首頁 > 如何創業 > 大學生創業 > 用短信創業的大學生老闆

用短信創業的大學生老闆

手機:M版  分類:大學生創業  編輯:毛毛

用短信創業的大學生老闆 標籤:短信 老闆 大學生 如何創業 大學生創業

  創業人物:賈林海

  賈林海給人感覺樂觀、開朗、健談,你很難把他和抑鬱症聯繫在一起。但他確實曾受抑鬱症的折磨,而擺脫抑鬱症的困擾全靠和一個朋友短信聊天。正因如此,正在上大四的他創立了以短信形式做心理諮詢的“24小時心理花園”。

  緣起:短信聊天擺脫抑鬱

  消息:因為學習壓力及其他原因,高中時的賈林海遠不像現在這樣開朗和健談,那時焦慮和抑鬱時時糾纏着他,但心中苦悶卻不知向誰訴說。進入大學校園后,賈林海的心理問題仍沒有得到解決,其間,他看過心理專家,吃過藥物,但收效甚微。有一年寒假,難以承受心理壓力的賈林海給一位外地同學發短信傾訴。“短信發出去的一瞬間,我心裡特別緊張,不知對方是什麼態度。”同學的理解就像一縷春風一樣吹進賈林海的心裡,他頓時覺得無比輕鬆。在和這位同學短信聊了十個晚上后,賈林海的心結完全被打開。

  大學期間,賈林海發現很多看似正常的人都有心理問題,一位同學的突然自殺更是深深地刺激了他。“其實,心理問題通過傾訴是可以解決的,但這對很多人來說卻很難。”賈林海說,和朋友面對面很難徹底打開心結,心理門診也缺乏人性化,一張桌子一把椅子,周圍人來人往,人們更難開口了,而短信諮詢既避免了面對面的尷尬,又不受環境時間的限制。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 用短信創業的大學生老闆
網友評論
用短信創業的大學生老闆 評論共有3
發言人:沫沫 時間:2010-11-30
很喜歡樓主說的一句話:只要做就比不做強,如果不做就永遠沒有經驗可談!是啊!現在很多的人都是很想自己創業的,但是考慮到創業時要遇到的一些苦難和苦,自己就害怕了,其實,創業沒有自己想象的那麼難,難是難在自己不敢邁出第一步!
發言人:5555555 時間:2010-11-30
大學生創業是現今社會一個很火的話題 也很受各方人士矚目 大學生創業的門路也越來越多 這是一個很好的現象 解決了大學生就業難的問題 同事也解決了失業人口增多的問題 五一從哪方面這都是一個很好的點子 但是還要注意的是 要切實可行 不可盲目跟風 一定要有自己的創意,還要有市場 才有可能創業成功 達到創業的目的
發言人:丫丫丫丫 時間:2010-11-30
“只要做就比不做強,如果不做就永遠沒有經驗可談”我挺你這句話,敢於做的總比光想不做的強多了!賈林海抓住了人們心理的缺陷,開辦了心理諮詢公司,雖然沒有盈利,但是他有創業的熱情,有了創業的激情,什麼事還會做不好嗎??答案:不會!我們應該向他學習!學更多的東西!