首頁 > 如何創業 > 在家創業 > 與眾不同的網絡SOHO一族

與眾不同的網絡SOHO一族

手機:M版  分類:在家創業  編輯:曉艷

與眾不同的網絡SOHO一族 標籤:與眾不同 網絡soho soho一族 如何創業 在家創業

  網絡SOHO的工作對人際關係的影響

  很多老朋友都說我現在的氣質不一樣了。我過去是在科學園區擔任主管的工作,是一個有幾十個部屬的女強人。但現在我面對的都是一些小妹妹、小弟弟,所以我自己也調整了一些待人處事的心態。常有人說計算機是冰冷的,但對我而言反而覺得計算機是溫暖的。因為我大部分的朋友都在計算機里,而我自己也蠻能適應這樣的人際關係。好比說我自己本身不是學美工的,所以網頁上有些圖檔作的不是很漂亮,就會有網友自動幫我作修改。我在網絡上結交到很多非常好的朋友,這種感覺讓我覺得非常溫馨。雖然有很多人會在網絡上被欺騙,或是被網絡上的人無情對待等…面對這種情況,我認為自己要學習用正確的心態去面對網絡上的人?怎樣適應自己在網絡上扮演的角色?很多人在網絡上都有假身份,這是你必須理解的必然情形。所以你只要學會怎樣誠實地面對網友,接受網友誠實的一面就可以了。調整自己的心態,會讓你在網絡上獲得更多。然後利用這些資源架構在自己的專業本質上,進一步地發揮出來,就可以獲得不錯的成績。

  如何當網絡SOHO用個比較宿命的方法來說,這個世界的投資報酬率不是百分之百可以預估的。我當初以ISDN專業起家時,從來沒想過我將來會在網絡上從事美容保養的工作。這是一個無心插柳的過程。我和別人不同的地方是在這四年的創業過程中,我沒事就到處插一根柳,插得到處都是。等到其中一株長大了,就會成為我主要的事業。這時你就不得不宿命地承認這種結果是難以預估的。好比今天看到一些網絡上的英雄,或許當初他們有預料到今天的成功。但換個方向來看,不也有更多預料自己將來會成功的人,最後卻落到失敗的地步。所以有志投入網絡SOHO的年輕人,不妨先將自己的目標放低一點,用學習經驗的態度面對。這樣會讓你獲得更多的收穫,也更不容易失望。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 與眾不同的網絡SOHO一族
網友評論
與眾不同的網絡SOHO一族 評論共有3
發言人:潘多拉 時間:2010-11-17
SOHO,這是我嚮往的工作模式,坐在家裡或者是擁有一個SOHO ,做自己喜歡的工作,干自己喜歡的事情,多愜意。這也是宅男宅女的出路,坐在家裡能掙錢,多好,省下好多資源。
發言人:小寶貝 時間:2010-11-16
這就是典型的宅男宅女生活嗎,只是多了一項在家裡賺錢的內容,我覺得不是很好,時間長了就跟社會脫軌了,就不能像正常人那樣生活了!
發言人:水電在 時間:2010-11-16
選擇當SOHO族一定是追求自由,追求無拘無束的生活一類人,他們不想去承受來自工作的壓力,他們更喜歡在家裡去辦公,他們不喜歡去陷入那些職場的你爭我斗,他們只是按照自己的想法去做事,無拘無束