首頁 > 如何創業 > 在家創業 > 與眾不同的網絡SOHO一族

與眾不同的網絡SOHO一族

手機:M版  分類:在家創業  編輯:曉艷

與眾不同的網絡SOHO一族 標籤:與眾不同 網絡soho soho一族 如何創業 在家創業

  如何成為網絡SOHO族?我認為最重要的是個性。因為我們必須一整天在家裡,所以你要有一整天不講話都不覺得無聊的本事。另外,在你有機會碰到很多陌生人時,要可以很坦然地面對大家,所以在個性方面要能夠收放自如。或許大家以為當網絡SOHO族可以在個性上閉俗一點沒關係。其實不然,因為你在網絡上反而會接觸到更多的人,更需要和陌生人作接觸。另外,我要提醒上網創業的年輕人,你可能因為本身有一兩項專業技術而嘗試上網創業。但在創業的同時,千萬別忽略了要有成本的觀念。很多人在當網絡SOHO時常常會忘了水電要錢、房租也要錢、甚至連你走路出門寄東西都是成本的花費。所以很多人以為自己賺了錢,最後算一算才發現虧本了。不然就是自己賺了錢,結果將父母投資的錢給虧掉了。最後我認為當一個SOHO族除了要有創意外,更重要的是要有實現創意的能力。所以你要先評估自己的實踐力如何,再來考慮要不要當一個SOHO族。

  選擇當SOHO族的原因:

  其實我原本的工作待遇不錯,而且工作地點離家也蠻近的。但考慮到在外工作無法兼顧到家庭,而且我也想讓自己的小孩能有更好的家庭生活,所以選擇了回歸到家中工作。另外,許多在網絡上認識我的網友都知道還有一個原因,就是算命。其實大部分在科學園區工作的人都蠻宿命的,雖然我本身並不是這麼迷信的人,但當初剛好有人這麼建議我,而我也發覺這是個不錯的方向。所以在這四年多就這樣一路走來,不但我覺得這樣的生活還不錯,而且我的小孩也蠻幸福的。

  SOHO的工作會讓你時間更自由嗎?

  對很多人來講,當網絡SOHO最難抗拒的事情就是冰箱、電視和床。如何調配好自己的時間對網絡SOHO是很重要的。以我為例,剛當網絡SOHO的前幾個月,我就胖了五公斤,因為在家會一直開冰箱找吃的。還有以前在公司上班時,你會發現第四台的節目還蠻好看的,感覺上都蠻新的。但現在每天重複看這些節目,你就會發現電視也是會看到膩的。所以當一個SOHO族要抗拒的事情很多,要學會怎樣調配自己的時間。而我當初是為了家庭才選擇當網絡SOHO,所以我工作的時間是配合我先生的上班時間,只要他下班我就不工作。基本上每個人都有一個屬於自己的時間管理,最重要的是你要抗拒一些外在的誘惑,如果你是屬於生性比較懶散的人,我會建議你不要當SOHO。我有一個很喜歡做家事的朋友,當他在家從事SOHO工作時,每天就是在家裡大掃除。過了一個月,他終於放棄在家當SOHO而重新回到職場,因為他沒辦法停止做家事的衝動。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 與眾不同的網絡SOHO一族
網友評論
與眾不同的網絡SOHO一族 評論共有3
發言人:潘多拉 時間:2010-11-17
SOHO,這是我嚮往的工作模式,坐在家裡或者是擁有一個SOHO ,做自己喜歡的工作,干自己喜歡的事情,多愜意。這也是宅男宅女的出路,坐在家裡能掙錢,多好,省下好多資源。
發言人:小寶貝 時間:2010-11-16
這就是典型的宅男宅女生活嗎,只是多了一項在家裡賺錢的內容,我覺得不是很好,時間長了就跟社會脫軌了,就不能像正常人那樣生活了!
發言人:水電在 時間:2010-11-16
選擇當SOHO族一定是追求自由,追求無拘無束的生活一類人,他們不想去承受來自工作的壓力,他們更喜歡在家裡去辦公,他們不喜歡去陷入那些職場的你爭我斗,他們只是按照自己的想法去做事,無拘無束