首頁 > 如何創業 > 上班族創業 > 在打工生涯中 規劃自己的老闆夢

在打工生涯中 規劃自己的老闆夢

手機:M版  分類:上班族創業  編輯:小李子

在打工生涯中 規劃自己的老闆夢 標籤:生涯 老闆 打工 規劃 如何創業 上班族創業

  他們是特殊的一個群體,他們遍布在這個社會的每個角落。

  在他們身上,總是攜帶着兩種名片,隨時準備變換角色;8小時之內,他們是打工者,8小時之外,他們是主宰自己夢想的老闆;他們總是步履匆匆,他們總覺精力不夠用;他們總在刻意迴避,同事們不知道他在工作之外也做着老闆,就連他們的名片上也印着“市場部經理、董事”等頭銜,而不是總經理。

  他們是誰?

  他們就是在職創業者

  儘管准許在職人員創業的相關政策出台已經過去兩年多了,還是有不少人在在職創業這條路上走得遮遮掩掩,還有不少人依然駐足觀望。從比較學的角度看,在職創業者具有較強的特性,他們選擇創業多是為了實現個人的理想或價值,並具有一定的前瞻性和超前性。然而,只有激情是不夠的,只有明白在職創業適合做什麼,不宜做什麼,會遭遇什麼樣的困難,才能在這條路上更平穩的走下去。

  向你推薦幾種創業方式

  就創業項目來說,在職創業人群由於其邊打工邊創業的特性,在項目的選擇上也具有一定的偏向性,在職創業比較偏向於投資較小、佔用時間不多、能夠委託他人打理、充分發揮自身優勢等幾個特性,具體而言有下面三種創業方向。

  網上創業

  由於網絡的便捷、高效、方便管理,不少在職創業者都把選擇的方向定在了網上創業。網上創業的形式主要有兩種:一是網上開店,如在淘寶、易趣上開家自己的網店,或者建立一個專門的電子商務網站。二是善用信息的不對等來進行獲利,例如有人在某家知名商務網上註冊,專門為供求雙方有償提供信息,而這些信息則全部來自免費的網絡。

  做代理商

  做某個商品的代理,不需要佔用全職的時間,而且正職的工作還能積累較多的人脈,方便代理商品的銷售

您正在瀏覽: 在打工生涯中 規劃自己的老闆夢
網友評論
在打工生涯中 規劃自己的老闆夢 評論共有5
發言人:採蓮 時間:2010-10-27
每個人都得為自己的人生好好考慮一下,不要一味地為別人打工,為別人打工永遠都賺不了錢,也許可以賺錢,但賺不了大錢,因此都應該考慮一下自己當老闆,為自己奮鬥會有很大的激情和動力,而且也會有很高的收入!
發言人:球青年 時間:2010-10-27
每個人都有自己的夢想,每個人也都有權利規劃自己的夢想,只要自己相信自己,自己的夢想終有一天會實現的。自己的名苑要自己掌握,要學會有理想,有奮鬥的目標。
發言人:火熱 時間:2010-10-27
創業需要的不僅僅是勇氣,更需要的是頭腦和遠見..盲目的創業成功的幾率會很小,所以在選擇創業還是工作時還是要考慮清楚的
發言人:你好的啊 啊 時間:2010-10-27
打工的過程中其實就是資金積累的過程,同時也是你的經驗和技術積累的過程,善於積累的、善於發現的人最終才能做個老闆
發言人:mermaider 時間:2010-10-27
問一下怎麼做代理呢?指教一下..有點心動了.我是網上創業的.要規劃一下才行.