首頁 > 創業準備 > 創業培訓 > 創業無錫:創業培訓 各有亮點

創業無錫:創業培訓 各有亮點

手機:M版  分類:創業培訓  編輯:小熊

創業無錫:創業培訓 各有亮點 標籤:無錫 創業培訓 創業準備 創業培訓

  去年,無錫市上下緊緊圍繞爭創國家級創業型城市要求,充分發揮各級就業、創業培訓機構的積極作用,幾乎是各出“絕招”,根據培訓對象的特點,推出別具特色的創業培訓,全面推進創業培訓工作體系建設,取得了很好的成效。

  新區:以獎代補 開業有獎

  去年共安排90萬元專項補貼資金進行就業培訓、兩個基地建設及創業項目推介等,其中採用以獎代補的形式下撥各街道培訓補貼34萬元、培訓基地建設維護補貼6萬元、下撥各街道創業孵化基地、創業實訓(見習)基地及創業項目推介補貼10萬元、創建充分就業達標獎勵15萬元、重點工作目標任務完成獎勵25萬元。新區新安街道投入100萬元建立全民創業基金,對戶籍在本街道符合國家法定就業年齡段的居民,2009年1月1日起參加培訓取得合格證書、在轄區內外從事一、二、三產業並辦理工商執照創業、自主擇業以及參加自由職業者參保等人員和幫助吸納本街道居民就業的個人和單位,可申請相應的創業培訓獎、創業開辦獎、創業發展獎、創業規模獎、就業培訓獎、自主擇業獎、就業推薦錄用獎、職業社保獎、社保補貼獎等扶持基金。2009年共計發放創業扶持基金75.04萬元。

  南長:因才施訓 勤建基地

  發起“萬民創業”工程,將所有有創業願望和培訓需求的勞動者納入創業培訓的覆蓋範圍。對一些有創業意願的或者說想參加培訓的特別是高校畢業生,在做好就業“一對一”服務的同時,還做到摸底掌握具體情況,建立長期聯繫和跟蹤服務制度,鼓勵他們參加創業培訓;對領取失業金的下崗失業人員,在區里統一組織創業培訓時,一個一個電話聯繫,動員和邀請他們參加培訓。還推薦了3名准創業者到康柏漢特等創業實訓基地進行創業實訓;鼓勵和引導高校畢業生到科技創新創業和現代服務企業就業,增長創業才幹和閱歷。

  利用該區“三區、三帶、十街”的地域優勢和各類科創業園、創意園、信息產業園等,建設市場型、門面型、樓宇型等多元化的創業載體和孵化基地,提高創業穩定率。全年共建立創業實訓基地6個、創業孵化基地8個。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業無錫:創業培訓 各有亮點
網友評論
創業無錫:創業培訓 各有亮點 暫無評論