首頁 > 如何創業 > 在家創業 > SOHO人自白:生命中不能承受之重

SOHO人自白:生命中不能承受之重

手機:M版  分類:在家創業  編輯:平麗

SOHO人自白:生命中不能承受之重 標籤:自白 生命 soho 如何創業 在家創業

  SOHO,一個嶄新的名詞,一個全新的概念。就是國外的SOHO(Small office, Home office),也就是在家辦公、小型辦公的意思;我們這裡的SOHO是專指基於國際互聯網上的、能夠按照自己的興趣和愛好自由選擇工作的、不受時間和地點制約的、不受發展空間限制的白領一族。更重要的是反映在能否按照自己的興趣和愛好去自由的選擇工作,反映在所選擇的工作是否有着極大的發展空間。SOHO,它代表的是最先進的生產力,代表的是最活躍的新經濟。對於自由白領的出現,有一段話是這樣描述的:

  歷史上第一次,人類可以完全按照自己的興趣和愛好來工作了;

  歷史上第一次,人類可以完全自由選擇自己的工作時間和地點;

  歷史上第一次,人類可以不做工作的奴隸而做工作的主人了!

  如果說比爾.蓋茨、楊致遠、戴爾曾經是國外現代SOHO的典型代表,那麼張朝陽、丁磊、王峻濤、馬雲等就曾經是中國第一代自由SOHO的典型代表。 這些可都是億萬富翁哪!難道SOHO就是億萬富翁?當然不是!就如同毛澤東是農民、而農民不都是毛澤東一樣。SOHO由於它自身所具備的新生產力、新經濟因素,它比其它職業的確更容易創造巨額財富。所以成為億萬富翁不是自由白領的普遍意義所在,能按照自己的意願,選擇自己喜歡的工作及工作方式,享受自由、開放的人生,才更是SOHO具有的廣泛意義。所以,即使是楊致遠、丁磊、王峻濤,一旦他們不能再按照自己的意願選擇自己喜歡的工作及工作方式時,他們就變成了企業家,而不再是高級SOHO了。

  富人們到底是怎樣賺錢的呢?也許,你看到這樣一句話會有所啟迪:機遇只是外在形式,觀念才是內在的要因。在《窮爸爸 富爸爸》一書中,富爸爸這樣告訴我們:最有錢的人,不一定是那些智力天才,創富理念加上勤奮努力,才是致富成功的根本所在。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: SOHO人自白:生命中不能承受之重
網友評論
SOHO人自白:生命中不能承受之重 評論共有4
發言人:皚皚 時間:2010-8-26
確實可以承認,現在是一個充滿激情與機遇的時代,為生在這個時代而自豪,網絡的誕生,改變了很多人的生活,非常認同本文的觀點,正切中問題的要點!
發言人:小天 時間:2010-8-25
與時俱進的觀念更新和創富理念,財商使生活更具品位和質量,成功的企業家是實現自我的社會價值才開始創業的。
發言人:黑雨 時間:2010-8-25
SOHO由於它自身所具備的新生產力、新經濟因素,它比其它職業的確更容易創造巨額財富。所以成為億萬富翁不是自由白領的普遍意義所在,能按照自己的意願,選擇自己喜歡的工作及工作方式,享受自由、開放的人生,才更是SOHO具有的廣泛意義。所以按照自己的意願,選擇自己喜歡的工作及工作方式,享受自由、開放的人生吧!
發言人:了了 時間:2010-8-25
我對soho這個詞還不是很了解啊 ,原來是國際互聯網上的、能夠按照自己的興趣和愛好自由選擇工作的、不受時間和地點制約的、不受發展空間限制的白領一族。更重要的是反映在能否按照自己的興趣和愛好去自由的選擇工作,反映在所選擇的工作是否有着極大的發展空間。