首頁 > 創業經驗 > 創業點評 > 創業激情永在,我不會放棄!

創業激情永在,我不會放棄!

手機:M版  分類:創業點評  編輯:米艾米愛

創業激情永在,我不會放棄! 標籤:激情 放棄 創業經驗 創業點評

  我現在在江西九江的鄉下。一方面,我在做石材生意,主要是做花崗岩-G03品種。這裡有30多家礦山,二十個加工廠,我們公司算是比較小的,只做一些常規的板材和做一些異型石材雕刻。也是剛剛開始做生意,所以目前的生意不太好。另一方面,我的老家,也就是我現在呆的地方-如崗灣村,是一個有着七百年歷史的大村莊。村裡有男女老少1200多人,目前在外面打工的人數有幾百,在家裡的基本是一些中年和老年人,還有他們的孫子孫女。我們村裡的土地不多,每個人只有七分地。田地里的出產基本是保持溫飽,要想過上好的生活是不可能的。

  除了土地外,我們村還有六座荒山。這些山只有一座在八年前由村長領導,種植里四萬八千棵杉樹,這些樹應該說是我們村裡唯一值錢的東西。在去年的時候就放風說要賣掉,賣五十萬,但到現在還沒有賣出去。那麼餘下的荒山在做什麼用呢?都是長着一些灌木和柴草。或許在很多年以前這些是我們農家的一個柴源,但到現在它已經失去了價值。今天我留在鄉下,就是為了能讓我們餘下的五座大山能成為我們如崗灣村人的經濟來源,怎樣做呢?在兩年前,我通過網絡找到了兩個老闆在我們這裡投資,當時因為村裡不同意以40元一畝荒山的價格出讓我們200畝荒山發,以至投資者在別人的地方開發。

  兩年過去了,他們開發的荒山已經長出了令人羨慕的茶葉。我們村的老百姓這下就急了,紛紛找我,讓我再找一些老闆過來投資。說實在的,找老闆投資真不是很容易啊,我就對他們說,我們村裡人多,如果我們自己開發,再請上次的老闆給我們做技術指導,我想我們自己開發應該是最有前途的。這樣我們自己可以在以後獲得更多的收入和工作。但是直到今天,我們還是沒有達成一致的建議。很多人擔心這個,擔心那個。咳,鄉下人貧窮這個老思想是一個非常重要的原因。

  雖然農村開發的路還很艱難,但我一定會堅持做下去,畢竟農業開發,農業產業化,這個是惠及我們本地所有人,或者可能的話可以帶動其它鄉鎮的一個大事情。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業激情永在,我不會放棄!
網友評論
創業激情永在,我不會放棄! 評論共有2
發言人:知返勇者也 時間:2012-10-26
文章作者看準了互聯網將在中國很快普及的形勢,卻因為突如其來的一場互聯網寒冬,而毀掉了自己剛剛創立的網絡財富聯盟群,真是令人扼腕。現在通過互聯網賺到第一桶金的人,大有人在。
發言人:帝制研究所 時間:2012-10-26
真是愚昧的村領導,居然把珍貴的四萬八千棵杉樹低價賣掉了,留下了一座荒山。最後連荒山也賣給了種茶葉的公司,村民們只能眼睜睜的看着自己的聚寶盆被別人拿去發財了。