首頁 > 求職就業 > 求職指南 > 求職箴言:合適才是最好的

求職箴言:合適才是最好的

手機:M版  分類:求職指南  編輯:毛毛

求職箴言:合適才是最好的 標籤:最好的 求職 求職就業 求職指南

  我們買鞋都有這樣一個體會:買大了穿着拖沓,買小了穿着擠腳,只有合適的鞋自己穿着才舒服,走起路來又平又穩。

  大學畢業生求職找工作何嘗不是如此。

  俗話說:"多大的金剛鑽兒,攬多大的瓷器活兒"。

  如果說一份工作你沒有能力勝任,哪怕它職業再炙熱,待遇再豐厚,你就不要苦苦追求。因為幹起來你會不稱心,領導也會不滿意,長此以往,你就會景況尷尬、毫無建樹,遲早會被領導解僱。反過來講,如果你連玩帶耍就輕鬆完成任務,毫無工作壓力,那麼你要學會放棄,因為長此以往你會變得意志消沉、毫無鬥志,你的一生也就會從此而開始變得碌碌無為。

  所以說,只有合適的工作才是自己最好的崗位。既有壓力又有動力,對單位對個人都非常有好處。但大學畢業生在擇業時如何才能找到自己合適的崗位呢?切記:要把握住四個定位。

  定位一:求職長工作心態要定位。大學畢業生要有良好的求職心態,要懂得誠信,懂得知足,懂得珍惜,千萬不能聯繫到一個已經不錯的單位,還感覺下一個也許會更好,把自己套在整天忙着與多家用人單位簽訂就業意向的繩索上,這樣會把自己搞得很疲憊,到最後肯定是"丟了西瓜,也許連芝麻都揀不到了",最重要的一點是你在多家單位中同時周旋,你的誠信在忙碌中已經喪失殆盡了。試問,加入你作為招聘方,你會錄用一個反覆無常的工作人員嗎?其實,道理就是如此的簡單,但對於那些好高騖遠的人來講卻是很難。

  定位二:擇業方向要定位。方向不明,方寸必亂。大學學習專業是確定擇業方向的基本條件,拋棄了專業,你除了是一名大學生外,你還具備多少優勢呢?因此說,大學畢業生擇業時一定要善待自己的專業,選擇那些符合自己專業特點的用人單位才是真道理,千萬不能感覺現在什麼崗位吃香、什麼職業待遇好、什麼單位牌子硬,就去和那些是本專業的同學爭,沒有專業基礎,你又如何能夠取勝呢?結果是熱情很高,願望很強,但失望卻是最大,不僅會損失很大的時間、精力、物力和財力,同時你也會喪失了很多不錯的就業機會。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 求職箴言:合適才是最好的
網友評論
求職箴言:合適才是最好的 暫無評論