首頁 > 求職就業 > 面試技巧 > 面試問題常見錯誤回答

面試問題常見錯誤回答

手機:M版  分類:面試技巧  編輯:毛毛

面試問題常見錯誤回答 標籤:面試 常見錯誤 求職就業 面試技巧

  有些問題在各家公司面試時都會遇到,你知道如何應對才最得體嗎?

  1.你為何想進這家公司?

  錯:公司的培訓機會很多,我想來好好學習。

  分析:你是來學習的?那我幹嘛花錢雇你?正確的回答是,不要只談希望公司給你提供多少福利、培訓,而應讓對方覺得你能為公司創造價值。

  2.你認為你適合幹什麼?

  錯:只要公司需要,我什麼都能幹。

  分析:你什麼都能幹?那要我幹什麼?你必須讓人覺得你有抱負,但也腳踏實地。你覺得自己最適合幹什麼,就老實告訴人家,“服從需要”之類的空話,效果適得其反。

  3.你對薪水的期望值如何?

  錯:貿然回答。

  分析:應屆大學生在面試中談薪酬是個大忌。在一般大公司看來,沒有經驗的大學生沒有資格談薪水。況且新人的起薪都一樣,你談了,人家也不會給你加薪,反而會招致反感。即使對方問你對薪水的期望,你也應謹慎應對,或者乾脆用“我相信公司會承認我的工作價值”之類的話搪塞過去。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 面試問題常見錯誤回答
網友評論
面試問題常見錯誤回答 評論共有3
發言人:仲裁 時間:2012-11-26
如果當別人想讓你在這個企業乾的時候。會問你很多關於他們企業的一些問題。而且也會全方位來考察你這個人。經驗就是王道呀。
發言人:枯榮 時間:2012-11-26
很多人都會遇到不同的問題。不同的問題也許他們自己認為回答的很完美。但結果還是被淘汰了。所以面試的任何一個環節都不能掉以輕心。
發言人:高的 時間:2012-11-26
一般情況下面試官都會問你為什麼不在前一家公司做了。當你能夠把這個問題很好的回答出來的時候。你的整個人的印象想必他們心裡多少也會有個數。至於去還是留。那就看後期的天意了