首頁 > 如何創業 > 如何賺錢 > 短信寫手第一人戴鵬飛 靠創作短信賺錢

短信寫手第一人戴鵬飛 靠創作短信賺錢

手機:M版  分類:如何賺錢  編輯:平麗

短信寫手第一人戴鵬飛 靠創作短信賺錢 標籤:短信 賺錢 創作 第一人 如何創業 如何賺錢

  由於他創作的短信轉發率極高,每一條轉發量都超過10萬次,平均每條短信收入在萬元以上。

  “把大象放冰箱分幾步?一打開冰箱門,二把大象放進去,三關冰箱門。動物園開大會,哪個動物沒來?大象啊,冰箱里啦!”這個舉國皆知的短信,它的作者戴鵬飛因最早嘗試創作逗趣短信,被業界譽為“中國短信寫手第一人”。

  如何讓紅段子也變幽默?戴鵬飛認為,用故事講道理比任何名言警句都要受用。有一次他一夜寫出了25條短信,創造了他寫短信的紀錄。“在生活中注意細節絕對是創作優秀短信的重中之重。”

  誰說創作短信不能掙錢?戴鵬飛透露,由於他創作的短信轉發率極高,每一條轉發量都超過10萬次,平均每條短信收入在萬元以上。他還從短信段子衍生到寫專欄文章,讓收入再翻幾倍,再寫成小品、情景劇劇本、話劇……一個個段子即會生金無數。

  戴鵬飛原創短信摘錄:

  酒後駕車--交警攔下兔子和螃蟹的車。交警看了半天,訓斥:你們敢酒後開車?兔子你甭解釋,瞅你眼睛都喝紅了。還有,螃蟹嘴裡全是白沫,都吐成什麼樣啦?

  流淚的愛情--黃瓜失戀痛哭。茄子安慰她:愛情不單隻是甜美,只是沉醉;還有心碎,還有流淚。唉!誰讓你愛上洋蔥的!

您正在瀏覽: 短信寫手第一人戴鵬飛 靠創作短信賺錢
網友評論
短信寫手第一人戴鵬飛 靠創作短信賺錢 評論共有4
發言人:QQ 2388155818 時間:2012-4-6
您好!你寫的短信是同過哪個地方給你付錢的?
發言人:挑戰 時間:2010-10-14
這種賺錢方式對頭腦的要求很高,就是能夠有一絲靈感,並抓住他,使他成為成為自己的東西,並利用其實現財富。
發言人:疆海 時間:2010-10-14
第一次看到這幾條短信就覺得有趣,原來是作者是他,真是太有才了。只可惜我不會寫,只好轉發別人的短信了,一條一條又一條,真是費錢啊!
發言人:描畫 時間:2010-10-14
哇,這個人真的是很厲害哦,我發現人才真的是輩出哦,非常感謝樓主給我們提供了這樣的一個人才事例!