首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業如股市 避免創業失敗的八誤區

創業如股市 避免創業失敗的八誤區

手機:M版  分類:創業知識  編輯:蘭憂

創業如股市 避免創業失敗的八誤區 標籤:股市 誤區 創業失敗 創業經驗 創業知識

  創業如股市,入市須謹慎!但一旦入市后則要保持一個良好的心態,不要“遇跌就跑”,只要你堅持價值投資原則,也就是你的企業必須能夠給客戶創造價值的原則,那麼堅持真的等於勝利!
  
  第一個誤區:有錢就可以創業

  說明:“錢是死的,人是活的”,錢不會自動變出更多的錢(放在銀行已經很不生錢了,而放在股市,你倒可以試試),但人可以創造更多的財富,所以,想要讓錢生錢,必須得讓錢找到一個生錢的載體,而這個最佳的載體就是優秀的人。

  第二個誤區:有人脈就可以創業

  說明:“人脈是成功的一個重要條件,但不是決定性條件”。那些具有創新意識但不見得能夠搞好人脈關係的人也一樣可以成功,比如:偉大的比爾蓋茨。人脈是需要實力來維護的,沒有實力其實也就是沒有人脈--除非你有當大官的父親,而你這個父親還得敢為你而腐敗。人脈有它對於成功的意義一面,但之所以不是成功的決定性因素,我可以舉一個極端的例子:乞丐認識很多乞丐,這樣的人脈對於創業有用嗎?我們永遠別忘了一件事:物以類聚,人以群分,你是什麼樣實力的人,你就能交上什麼樣的朋友(這就是人脈)。因此,創業者應該結交和你事業有密切相關的人脈,而不是把過多的時間花在與此無關的人脈身上。(這好像顯得有些勢利就是)

  第三個誤區:有好項目就可以創業

  說明:這個道理如果同“有錢就可以創業一樣”,項目實現財富的載體也是優秀的人,縱觀蘋果電腦和微軟的創業史,沒有喬布斯和比爾蓋茨,我想他們不會成功。因為當年像他們一樣的電腦公司和軟件公司可也不少啊。另外,你的所謂好項目是否具備差異化特徵,是否有競爭的獨門秘訣也是成功關鍵所在。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業如股市 避免創業失敗的八誤區
網友評論
創業如股市 避免創業失敗的八誤區 評論共有5
發言人:冰雨 時間:2010-8-26
成功的途徑有很多,每個人選擇成功的途徑也都不一樣,最主要的是選擇自己適合的途徑那才是最重要的。
發言人:一半是海水 時間:2010-8-25
確實如此,創業光靠能吃苦是不行的,得有天時地利人和,樓主說的這些對於剛開始創業的人來說太值得看一看了!
發言人:蘭花花 時間:2010-8-25
炒股的朋友們,好好看看吧
發言人:哇哈哈 時間:2010-8-25
樓主說的很有道理,有機會多多切磋切磋啊!
發言人:撒拉 時間:2010-8-25
我覺得說的對,現在社會主要都是人脈關係啊,所以說要善待朋友啊,但是不是違心的那種哦,我們要學會錢生錢,把自身的價值體現出來