首頁 > 創業故事 > 失敗創業故事 > 以失敗告終:個人創業六大死穴

以失敗告終:個人創業六大死穴

手機:M版  分類:失敗創業故事  編輯:冬子

以失敗告終:個人創業六大死穴 標籤:失敗 死穴 個人創業 創業故事 失敗創業故事

  據悉,超過一半的創業個案最終都以失敗而告終。很多創業者都會有這樣的經歷:創業前認為最艱難的時期是籌備創業的階段,而創業后,卻發現公司運轉后,各式各樣的問題接踵而至,以下是一些值得關注的不良創業經營習慣。

  熟人搭夥好開飯

  很多創業者在選擇“合伙人”時,總喜歡在熟悉的“圈子”里找。由於彼此熟悉了解,因此在創業初期常憑感情做事,忽視了必備的契約簽定和嚴格的約束制度。於是,隨着企業的成長,這種工作關係引發的矛盾和問題逐漸顯露,不僅不利於企業發展,有時甚至導致企業步入破產境地。

  哪兒熱鬧奔哪兒

  有些創業者在確定經營方向時愛盲目跟風,哪行賺錢就做哪行,總覺得這樣能少走彎路。然而,市場運作有其自然周期及空間,一旦跟錯了,就會掉進投資的陷阱。因此,創業前周密的市場調查和理性的分析尤為重要。

  短視老闆短命店

  因為中國曾經缺乏創業環境,所以,我們的企業家就像個被帶進燒餅店的餓鬼,抓到什麼吃什麼。很多企業家彼此的區別就是有的被帶進了燒餅店,有的被帶進了餃子店,不遠處全聚德的招牌卻沒人看見。沒有長遠戰略規劃的企業是短命的。

  貪大求全死得快

  企業在創建以後,成長是個必經的過程。如果過分追求成長速度,無異拔苗助長。其實,企業經營好比一場馬拉松比賽,不是看誰現在跑得快,而是看誰能在關鍵時刻跑到別人前面去。在創業過程中,當企業效益逐漸凸現后,創業者不能一味地擴大營運規模,而應關注並妥善處理資金預算、市場預測,以及材料、人員相關要素的協調等管理問題。如果對這些問題沒做好充分準備,高速的增長只能帶來巨大風險。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 以失敗告終:個人創業六大死穴
網友評論
以失敗告終:個人創業六大死穴 評論共有4
發言人:菲星 時間:2010-11-11
不幸的家庭各有各的不幸,企業也是一樣,失敗的創業也通常有着不同的教訓。就像本文所介紹的一樣,大致有以上幾個問題。我們在創業的時候應該注意。這樣能夠使我們少走彎路。使我們在成功的途中更加容易。
發言人:揚長避短 時間:2010-11-11
之前看過許多的創業故事,確實,如果一個人太重情意的話,生意是很難做成功的,生意就是生意,它是以贏利為目的的,如果一味重情意,把什麼都送人就不要去做生意。
發言人:康巴人 時間:2010-11-11
創業失敗最忌諱的就是搭夥生意,我和朋友搭夥做了餐飲生意,最後因為分成打不成協議而鬧翻,更可氣的是男人做生意,老婆們也沒閑着,吧台作假帳,廚房拿東西……最後錢虧了,友情也沒有了,反目成仇啊!!
發言人:風雲無忌 時間:2010-11-11
曾經在淘寶網站上開過毛絨玩具店,代理衣服店,當時真的是跟風就上,什麼好就上什麼,結果,無市場調查只能慘淡收場。但我不會氣餒,今天看了這個文章,很好,以後的創業過程可以少走彎路了!