首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 教你怎樣控制你的老闆!

教你怎樣控制你的老闆!

手機:M版  分類:創業知識  編輯:巧距離

教你怎樣控制你的老闆! 標籤:老闆 創業經驗 創業知識

  你不是弄臣,但你的意見,他不能不聽。

  別老想着給老闆做腦部手術

  這點很少人能做到。大多數情況下我們很容易不把他們當一回事(儘管也許他們本來就什麼也不是)。很多人患有教導老闆的強迫症,總想告訴老闆該怎麼做,嗯,怎麼說,這就有點像用菜刀做腦部手術,除了讓腦袋開花外,什麼也做不了。

  偶爾耳背

  別在意老闆咆哮聲有多大,那不是你的問題。你會發現只要你沒把工作完成的像他想的那麼理想(其實也沒人能做到這點) ,他就會這麼咆哮不止。

  觀察老闆的生活細節

  讓我們先別管胃為什麼會不舒服,來好好觀察自己的老闆,把他當作一個普通人那樣觀察。他很矮小,總喜歡喝咖啡因很濃的冰拿鐵。他是不是擔憂他的體重?他為了賺錢喪失了生活的快樂?沒有人愛他?

  幫助你的老闆

  既然你已經了解他,那麼就去幫助他吧。

  耐心一點

  你和老闆的這場戰爭不是持續一天,一個月,或者一年的戰爭。這是一場有無數小勝利,小挫敗,包圍戰和突圍組成的。你的努力不會白費,只是這場戰爭目前還剛剛處於初級階段。

  穿得像他

  穿得像你的老闆,但別那麼貴。我知道這有點勉為其難,先把品位這東西放一邊去吧。另外,如果你有一個女老闆,嗯,這就更麻煩了,畢竟你不能穿裙子吧。

  看一些經典老電影

  經典片子總能讓你和老闆迅速找到共同話題。《桂河大橋》,《教父》和《教父II》都是很不錯的電影。這些都是你必須要去看的片子。另外不要忘記莎士比亞喜劇和悲劇。如果幸運的話,你的生活會像前者而不是後者。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 教你怎樣控制你的老闆!
網友評論
教你怎樣控制你的老闆! 評論共有6
發言人:想會 時間:2010-12-1
抓住老闆的心,就能於給自己工作一個良好的環境,了解老闆的脾氣,性格,這樣才不會和老闆起正面衝突,對自己的工作也有利,總結一下以上幾點,是對自己有用的,也能提高自我的工作積極態度!
發言人:咖喱 時間:2010-12-1
老闆就是希望自己的企業能快點發展起來,因此讓老闆聽你的,就順從老闆的意思,多為公司考慮一下,我相信沒有一個老闆不會喜歡關心公司比關心自己都多的員工,而且要懂得表現自己,否則那將是事倍功半的效果!
發言人:美美的 時間:2010-12-1
這個實在是相當的有難度和技術水平
發言人:跟我學 時間:2010-12-1
有一定的道理,但並非都是這樣,特別是遇到一個女老闆,恐怕就更要費些心思了,女老闆一般都比較敏感,嫉妒心也強,如果你恰好也是一位女的,那就更要處處小心了,要有品味但不能超過你的老闆。
發言人:b409151562 時間:2010-12-1
不錯很實用
發言人:快樂工作會 時間:2010-12-1
老闆其實壞的很少,不過也有,那多半是人品問題我就碰到過。其實老闆都是為企業好,站在他的立場上很多事即使殘酷也得做,不創收那有錢給我們員工發工資啊!所以文中其實很多方面就是教人要學會換位思考!