首頁 > 求職就業 > 面試技巧 > 名企面試:“遊戲”怎麼玩

名企面試:“遊戲”怎麼玩

手機:M版  分類:面試技巧  編輯:麗人行

名企面試:“遊戲”怎麼玩 標籤:遊戲 面試 名企 求職就業 面試技巧

  “現在,讓我們做個遊戲輕鬆一下吧!”當考官笑容可掬地向你發出邀請時,你可千萬不要真的抱着做遊戲的心態來應付。面試中的遊戲,遠比一本正經的詢問有“殺傷力”。請你記住,遊戲永遠只是遊戲,結果並不重要,重要的是你怎麼跟考官來玩這個“遊戲”……

  玩過“扔雞蛋”的遊戲嗎?這是聯合利華商業夏令營的經典遊戲,每年都會玩一遍。想進聯合利華,只有考進它的商業夏令營,才有機會被他們選中。

  那次,我們每組拿到1張A4白紙、1個小小的透明塑料袋、1小團棉花、十幾根棉簽和1卷膠紙。我們得在20分鐘內利用這些工具,讓雞蛋從1米高處掉下來而不碎。手裡有3隻雞蛋,也就是說,有3次機會。

  剛過4分鐘,我們組就準備扔第1隻雞蛋了。我們把紙折成摺扇狀,鋪在地上當緩衝墊,又把棉簽、棉花和塑料袋用膠紙纏緊,把雞蛋裹得嚴嚴實實。“一、二、三,放!”為了顯示“teamwork”精神,大家還特意一起說這句“台詞”。可惜“team鄄work”的花架子沒幫上忙,只聽“啪”一聲脆響,第1隻雞蛋就報銷了。

  當時並不怎麼緊張,還有兩次機會嘛。雞蛋落地要不碎,只有讓它不接觸地面,我們先用紙把雞蛋包起來,又把棉簽橫七豎八地粘到紙外—————雞蛋被我們包成個“刺蝟”,落地時,是外面的“刺”先着地。這回粘棉簽成了難題,粘得不好,“刺”就豎不起來,弄得我們手忙腳亂。考官在“適時”提醒:“現在是第13分鐘……”

  第15分鐘,“刺蝟”終於成形了。雞蛋落地時一聲輕響,我們幾個不由一陣歡呼……我心情輕鬆地打開層層包裝—————“哎呀”,雞蛋黃流了我一手。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 名企面試:“遊戲”怎麼玩
網友評論
名企面試:“遊戲”怎麼玩 評論共有8
發言人:糖果小子 時間:2010-8-19
面對還沒有經歷面試的人此文可以給我們打個預防針 ,我們會面臨各種不同的挑戰誰都不知 , 就像文章最後所說 ,最重要是你的表現,我想關鍵時候不放棄不緊張不急躁對我來說很重要
發言人:kr 時間:2010-8-19
一個的方法好壞,決定於成敗,好方法來源於知識,所以,多學點技術,才能走上成功之路。
發言人:小燕子 時間:2010-8-19
企業為了篩選出適合自己的員工,往往會設計出各種各樣形式的面試,文中提到的這個特別小遊戲就是其中的一種。如何在遊戲面試中變現良好,向企業展示出自己的優秀品質,需要我們好好捉摸。
發言人:wei 時間:2010-8-19
考試的方式,很特殊,這種考試能全面考察考生的素質:思維能力、處事能力、和心裡素質等。
發言人:面試者 時間:2010-8-19
面試的確需要技巧,現在的面試官可以用各種各樣的方法來考你,但是你一定要認真對待,就像文章所說的玩遊戲一樣,知不僅僅是遊戲,它可以展現你各方面的能力。
發言人:遊戲 時間:2010-8-19
一般的大企業,需要的人才,不僅僅是只要有能力,更重要的是要有團隊精神以及在團隊裡面表現出來的決策力判斷力。別小看這個遊戲,通過它,考官不用你說任何的話,就能夠知道,你是不是他們需要的人才。
發言人:369 時間:2010-8-19
這個遊戲
發言人:支持 時間:2010-8-19
有意思是人生的考驗也是人生的經歷做好人生這場大的遊戲就要玩好每一個小遊戲面對職場我們準備好了每一個遊戲