首頁 > 創業經驗 > 創業防騙 > 真後悔!當初沒有去賣紅薯

真後悔!當初沒有去賣紅薯

手機:M版  分類:創業防騙  編輯:眾疇

真後悔!當初沒有去賣紅薯 標籤:後悔 紅薯 創業經驗 創業防騙

  下午三點左右,朋友打電話過來聊天,突然扯到了創業的項目問題,本身我對這個問題沒有太多的研究,也沒有太多的思考。360行,行行出狀元,大千世界,的確也需要各行各業,人們的衣食住行,也涉及五花八門的行業,存在,就有他的道理。誰知道他後來的一句話卻讓我陷入了沉思:

  “早知道現在這樣,我該去賣紅薯了,賣不掉,至少可以吃”。

  “哈哈”我不禁啞然失笑,“烤紅薯?你總不可能給你的員工每個人每頓就發幾個紅薯吧!

  笑過之後,我再也笑不起來,是的,現在大家都在談創業,都在談事業,創業就真的是那樣好做的嗎?一個好的項目,一個好的公司難道真的就那樣好做嗎?

  朋友和我一樣是做蠟燭的,一共也才30幾號人,這個行業看起來簡單,其實是很複雜,咱們不談技術方面的東西,也不談這個行業,就創業項目的選擇,如果真計較起來,還真頭疼。

  走上論壇,每天都看見有朋友在尋求創業項目,或者在諮詢一些其他的東西,大家交流的信息也是五花八門,形形色色,那麼,當我們真要去動手操作一個行業的時候,我們是否它分析的透徹呢?或許我們可以不說這個行業,就單單說你在操作這個行業的3、5年之內。

  創業初期,都是處於薄弱的環節,業務、生產、管理、生產環境、人員等,都是直接影響我們的生存與發展的致命因素,那麼如何去讓這些因素穩定,如何去讓他的利大於弊,着實是一門學問。

  人生,最難的就是選擇,但是最痛苦的是我們時刻面臨著選擇。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 真後悔!當初沒有去賣紅薯
網友評論
真後悔!當初沒有去賣紅薯 暫無評論