首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 撿車撿房 創業寫春秋的破爛王!

撿車撿房 創業寫春秋的破爛王!

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:志兵

撿車撿房 創業寫春秋的破爛王! 標籤:破爛 創業故事 成功創業故事

  大李是從河南省西部一個農村到東北務工的。大李的家鄉是當地最貧困的偏僻山區,16歲就上不起學的大李來到東北,專門在城市中拾荒。他從扒垃圾箱開始,後來發展到買了一輛“倒騎驢”收廢品,到現在已有整整16年了。

  不想搶不想盜,活得也很有尊嚴

  “現在我在郊區買了一塊地,建起了自己的廢品收購點,還購置了兩輛貨車、一輛小轎車。而剛來東北時,卻只抽得起3毛錢一盒的湖北煙。”大李說。

  在這座城市中的“破爛王”中間,大李的生活並不是最好的。他們中間有的買了商品樓房,有的甚至購置了奧迪轎車。

  從事各種垃圾雜物收購的小周說:“勤勞真的改變了我們的生活,別看我們是撿破爛的,可我們心態很好。作為外來打工者,不想搶不想盜,生活很和諧,活得也很有尊嚴,不比別人差。”

  現在大李、小周等人都擁有具備正規營業執照的廢品收購點,並通過空車配貨的方式往外地供貨,利用地域差價掙錢。比如塑料運往河北,廢紙箱運往山東和秦皇島,廢鋼運往瀋陽。“拾荒和廢品收購是一個大產業,就比如市場上賣的玩具,塑料原料全都是從這裡挑出來的。”一位廢品收購人員說。

  在這一行業中,多數人都是外來務工人員。據他們介紹說,整個城市中從事拾荒的有上萬人,廢品收購點有幾千家,這一行業養活了許多打工者和下崗工人。“城市乾淨了,打工的人生活有了保障,政府有了稅收,這大概就是中央講的社會和諧吧!”

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 撿車撿房 創業寫春秋的破爛王!
網友評論
撿車撿房 創業寫春秋的破爛王! 暫無評論