首頁 > 求職就業 > 求職指南 > 六大秘訣教你預防求職陷阱

六大秘訣教你預防求職陷阱

手機:M版  分類:求職指南  編輯:雷風

六大秘訣教你預防求職陷阱 標籤:陷阱 求職 求職就業 求職指南

  有受騙上當的情形,可立即報警或電消基會、勞委會、公平交易委員會及勞工局等單位申訴。

  口訣一:千萬不要

  不要把身分證、駕照、印鑒交給未就職的企業、公司。不管什麼理由,你都不需要留下重要的證件。像是身分證、駕照、戶口簿…,以免你成為犯法漏稅的人頭。更不要隨便簽名蓋章。

  不要繳交保證金、意外保險費。這些都是不合理的約束,你完全不必配合。

  還沒賺錢就要花錢??不要預付任何費用。例如要求購買材料費(作家庭代工)、要求繳交儀器費或訓練費,不管他怎麼口沫橫飛,你都不要理他。

  口訣二:一定要

  勞保健保不可少。雖然是羊毛出在羊身上(就是僱主要付勞健保費,當然是從你薪水裡扣),你還是必須要求。

  瞪大眼睛看合約。口頭契約也算具有法律效力的合約,雖然沒以白紙黑字寫起來,你自己可要記清楚。不過為了保險起見,訂訂書面契約還是比較妥當安全。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 六大秘訣教你預防求職陷阱
網友評論
六大秘訣教你預防求職陷阱 評論共有4
發言人:小蘇 時間:2010-9-29
現代社會魚龍混雜,什麼人什麼事都有,我想本文對剛畢業的大學生初進城務工的農村青年等初入社會的人都是很好的提醒。
發言人:萌萌 時間:2010-9-29
這樣的六大秘訣還是很好的,值得大家好好的看一看啊,好好的考慮一下啊,不要讓自己掉進陷阱裡面
發言人:香蕉額 時間:2010-9-29
哇,看了此貼,對我很有幫助,上次應聘就被騙了,現在自己都很小心了,又看到此貼,讓我以後求職更好保障了
發言人:泰戈爾 時間:2010-9-29
求職上面確實有很多陷阱,因為他們大多抓住了大學生求職心切的心理,這一弱點被他們利用之後就不行了啊,希望大家以後都能注意哦