首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 七大人脈財富寶典助你走好創業路

七大人脈財富寶典助你走好創業路

手機:M版  分類:創業知識  編輯:巧距離

七大人脈財富寶典助你走好創業路 標籤:財富 人脈 創業路 創業經驗 創業知識

  提要:常常有人抱怨,我想創一番自己的事業,卻沒有合適的主攻方向,缺乏必要的資金力量,更幻想能得貴人襄助。其實,龐大的資源往往就在身邊,那就是無數的“人”。只要善於把握、打理、培植你的人脈,就能聚集人氣,進而鑄造人望,有了這樣的臂助,資金、技術、渠道還不是唾手可得,何愁大事不成?

  問世間,情為何物?

  七情六慾人皆有之。愛情、親情之外,我們每個人都要面對世間無數的人情。關係近一點的,謂之友情,歡樂憂愁都可分享;遠一些的,也有泛泛之情,婚喪嫁娶要破財隨“人情”;關係惡劣僵硬的,更少不得嗔怨情,傷和氣傷身體。

  觀事業有成之人,有些固然是天賦異稟可恃才傲物之輩,但更多的還是朋友遍天下行走可借力的人。還是那句老話,人有智商、情商、財商,情商高到一定程度,自然可以挖掘人脈潛力、聚攏無窮人氣、成就非凡人望,從而書寫事業篇章。

  今天我們講述的故事,就是三位極善處理人際關係,並把它成功地開發成產業,又能很科學地加以管理,從而讓個人的財富以超乎常規的速度發展着。

  綜觀他們的創富故事,本刊總結出7大“人脈財富寶典”,供讀者參考。

  慷慨大氣結交朋友

  美國大亨洛克菲勒在其全盛時期曾感慨地說:“與人相處的能力,如果能像糖和咖啡一樣可以買得到的話,我會為這種能力多付一些錢。”

  而美國人更有名言說:二十歲靠體力賺錢,那三十歲靠腦力賺錢,四十歲以後則靠交情賺錢。

  兩者講的都是一個意思:朋友多則賺錢的機會多。而朋友關係如何培養呢?卡內基訓練大中華區負責人黑幼龍認為:“完整的人際關係包含三階段,發掘人脈、經營交情、出現貴人。”

  現代社會,建立人脈遠遠不是過去所謂的“拉關係”那麼粗俗簡單,它包含很多層面的深化,需要用心經營。

  在後面的故事中,那三位主人公的人脈力量之深厚都令人驚嘆:有的生病住院,半天里有超過200人來探望;有的讓國際頂級投行高層為他籌措創業資金;還有的讓客戶自發地為她介紹新客戶。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 七大人脈財富寶典助你走好創業路
網友評論
七大人脈財富寶典助你走好創業路 評論共有3
發言人:安提阿 時間:2013-7-16
多個朋友多條路,這是古語,在今天也非常的適用,不管你是否喜歡這個人的品德或者什麼,只要沒有特別厲害的利益衝突,還是維護起來比較好,這樣能夠幫助你更快的取得成功,這是人脈拓展的一種方式。
發言人:阿湯哥 時間:2013-7-16
商會是個不錯的選擇,但是問題在於,對於一個沒有任何成就的人怎麼就能攀上那些已經有成就的人呢?真的難以想象,粗出茅廬請前輩們指點一下迷津。
發言人:洒脫 時間:2013-7-16
我也是一個創業的人,剛走出學校,社會關係還一點都不廣泛,真的不知道該怎麼去拓展,從哪裡去認識那麼多的貴人呢?