首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 羊肉煲一月賺百萬的創業故事

羊肉煲一月賺百萬的創業故事

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:紅細雨

羊肉煲一月賺百萬的創業故事 標籤:月賺 百萬 羊肉 創業故事 創業故事 成功創業故事

  在這間神秘的小屋裡,主人張軍天天琢磨着,短短一個月時間,竟然將8萬元變成了一百萬元,就連他自己都覺得不可思議。

  張軍:“一下子的話,自己才帶幾萬塊錢過來,開張不到一個月,怎麼會馬上差不多變成百萬富翁了。”

  這個從八萬變百萬的事發生在1996年。當年的8月,在老家做生意失敗的張軍孤身一人從肇慶來到廣州城,找到了當時在廣州做服裝生意的哥哥。

  哥哥張憲:“我說倒不如這樣吧,以前老爹做的菜挺好的呀,不如拿出一兩道菜出來試試,後來就提醒了他。”

  哥哥的提醒讓張軍想起了父親以前做過的羊肉煲,從小吃到大,張軍就覺得那味道不同於一般的羊肉味道,沒準這東西能賣出一點錢,他決定在廣州賣羊肉煲試一試。

  張軍:“當時首先資金不足,帶着幾萬塊錢,然後就走遍了廣州的大街小巷。”

  哥哥張憲:“那個時候找場地真是費勁啊,在廣州一有報紙登就跑,一天找七、八家談,談來談去,一開口就是頂手費,就是十幾萬。”

  頂手費就是除了租金以外的一種費用,也被稱作轉讓費。在繁華地段一個50到100平米的小場地,頂手費至少需要六萬元,而對於全部家當只有8萬元的張軍來說,顯然太貴。

  哥哥張憲:“在《羊城晚報》專門有一個版面,我就看,他看了就問這是什麼地方啊,人家不要頂手費,就有900多平米。”

  張軍:“這裡以前是政府的飯堂,它就不收頂手費,而且還有一些台、凳啊,在這裡可以節約一些錢。”

  這個900多平方米的地方不需頂手費,租金又很便宜,但由於處於背街處,人氣很差,不是做生意的理想地盤,很多人就放棄了。資金短缺的張軍,很快就租下了這個場地。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 羊肉煲一月賺百萬的創業故事
網友評論
羊肉煲一月賺百萬的創業故事 評論共有3
發言人:哥是個傳說 時間:2010-9-20
餐飲這個行業很特殊,需要有自己的特色,如果一味的隨大流,沒有自己的特色,沒有創新,就沒有什麼前途的,但是一旦自己定位的準確,確實是很不錯的,就想文章里那樣火爆起來,所以我確實相信這個創業故事,他就是有自己的特殊再加上對羊肉的創新做法下,火起來也沒什麼奇怪的
發言人:百萬的 時間:2010-9-20
民以食為天,其實吃的東西是最能夠帶動創業成功的,我們有了好的手藝,滿足消費者的口服就能夠吸引消費者。
發言人:馬科斯 時間:2010-9-20
三百六十行,行行出狀元,敢想敢做,敢闖敢做。只要自己能去做,就沒有什麼可以難倒自己的。一個羊肉煲也可以讓你品嘗成功的滋味,注重細節,甘為自己的出力就沒有啥阻擋的住自己