首頁 > 求職就業 > 面試技巧 > 爭取外企高薪的五招技巧

爭取外企高薪的五招技巧

手機:M版  分類:面試技巧  編輯:麗人行

爭取外企高薪的五招技巧 標籤:外企 高薪 求職就業 面試技巧

  你是否也有過這樣的經歷?踏破鐵鞋終於在外企覓得一份中意的工作,卻因為用英語和老闆洽談薪水問題時缺乏技巧而錯失良機。那麼快來看一看我們為你總結提煉的5點經驗,說不定會帶給你意想不到的收穫哦!

  第一招:忽略

  該怎樣處理那些對過去的薪水記錄有要求的申請或廣告呢?關鍵句:Do not include salary requirements.(不要把你對薪水的要求寫進去。)

  也許你認為,如果不提及薪水問題的話,僱主根本看也不會看一眼,這豈不是在冒險?可是你有沒有想過,倘若你在還未摸清薪水的可能變動幅度之前就突兀地把自己推銷出去,這難道不是在冒更大的險嗎?所以你最好這樣寫:I expect a salary commensurate with my experience and the job~s demands. 你還可以加上“negotiable”,因為薪水問題通常都是可以進一步洽商的。

  第二招:轉移目標

  假如面試時老闆問你這樣一句:What are you currently making?(你目前拿多少錢?),你該如何回答呢?關鍵句:What is important is not what I~m making but my skills.(過去的工資並不重要,關鍵是我的工作能力。)

  這個問題你千萬要謹慎回答哦。如果你目前薪水太少的話,那麼直接回答不會給你帶來什麼好處。我建議你可以這樣說:What I~m making is not important. What is important is whether or not my skills are what you need, and I~m confident that the range will be fair. 如果同時還有別的應聘者和你競爭的話,這樣說可以讓你不至於處於劣勢。記住:過去的工資並不重要,關鍵是要展示你的工作能力以及你能為公司做的貢獻。

  第三招:控制比例

  當老闆終於開始和你談具體工資數目時,你該怎麼開口呢?關鍵句:Get the employer to say a number first.(讓僱主先說個數。)

  每個僱主在心裡對薪水的上下限度都有個數,他們經常會在那個限度內自由調整。他們手頭掌握着你所不知的內情。當你不知道對方是怎樣想的時候,你往往會自降身價。這豈不正中其下懷?所以呢,在你提出任何薪水要求之前,請務必搞清它的大致價位。假如它低於你的心理價位,你就定一個比你現在的薪水高至少10%-20%的價。倘若你現在這個位置拿的錢太少了,那麼適當再抬高一些。

  記住不要用具體的數字,如$45,000,這樣很容易造成僵局。不妨讓對方提出工資的幅度,比如$35,000-$40,000之間,你就可以這樣說:We~re pretty close---I~m seeking a range of $38,000-$45,000, due to my extensive professional experience and impressive achievements. How flexible is your upper salary range?這樣雙方就可以繼續順利討論下去了。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 爭取外企高薪的五招技巧
網友評論
爭取外企高薪的五招技巧 評論共有6
發言人:會議通 時間:2010-12-15
上面提到的爭取外企高薪的五個技巧,我個人認為還是挺有道理的,現在競爭壓力大,在外企的壓力更大,如何才能為自己爭取到高薪,這是在外企員工都比較關注的問題,在上文中提到的技巧可以去學習下,這可是涉及自身的薪水的啊。
發言人:上課後 時間:2010-12-14
本文是圍繞面試中薪酬問題而談的。我現在是在校大學生,我以前一直以為面試只是簡單問答,看到本文的分析才明白一點其中的道理。看來只有步步為營才能爭取自己的最大利益啊
發言人:售前時 時間:2010-12-14
其實外企和本國的企業最大的區別就是制度,進入中國的外企一般都是大企業,制度方面都比較完善,而且對個人的發展有很大的好處,可以學到很多東西,當然外企的薪水是比較高的,但是和能力相聯繫的,充實自己了才能獲得一個比較好的生活!
發言人:水果控 時間:2010-12-14
涉及到工資,總是個讓大家都尷尬的問題。作者這個提議不錯:過去的工資並不重要,重要的是我的工作能力。恩,學到了。之前的面試我還傻乎乎的跟別人坦然的透了我之前的年薪了,現在想來好後悔哎。
發言人:美亞 時間:2010-12-14
看了上面的內容。感覺辦法可取,有能力人,是掩蓋不了的,在工作當中,你可以用你的能力來誰服你老闆,拿到高工資就不是什麼困難的事情了。
發言人:感覺繁 時間:2010-12-14
我覺得上面有一點還是說的很重要的,就是不要再薪水的數額上定個具體的數字,最好是個範圍,讓對方覺得你不是一個很死板的人,這樣談起來也比較有說話的餘地,畢竟我們只是想加薪,還要在這個單位幹下去~