首頁 > 創業經驗 > 創業感悟 > 網站創業:站長月入500的辛酸經歷

網站創業:站長月入500的辛酸經歷

手機:M版  分類:創業感悟  編輯:毛毛

網站創業:站長月入500的辛酸經歷 標籤:辛酸 月入 站長 網站創業 創業經驗 創業感悟

  去年這個時候,為了能專心做網站,辭了工,懷着站長夢,回到家裡開始站長生活。我給自己一年時間,目標是月入500....

  回到家裡就埋頭苦幹,經常通宵到天亮。開始幾個月,先完善網站程序、內容。本人程序所學不精,勉強夠做幾個小站。做網站真是件繁瑣的事,特別是對一個追求完美的人來說,網站永遠是件做不完的事情。後來想通了,就算費盡心血去完善一些功能,也不能帶給你流量。

  幾個月過後,網站並沒什麼起色,這樣下去不是方法,肯定賺不到底線500元的生活費。人瘦了幾圈;頭髮掉了一地(幸好發的也快,要不聰明絕頂);有時候累的癱在椅上,手還是要操作。家人看到這種情況,開始說話。還好之前打工留下了點錢,每個月拿出七八百塊說是網站賺來的,但騙得了別人騙不了自己。女朋友也熱嘲冷諷,身心的折磨,精神的打擊真讓人疲憊不堪。此時我並沒放棄的念頭,不能輕易言棄,凡事都不可能隨隨便便成功。我開始邊完善網站內容邊去推廣,找一些營銷軟件,這些自動推廣軟件,雖然省力,發出去的廣告也多,但都沒效果,還是到一些著名社區發貼效果好。寫文章發表、視頻發布推廣我沒搞過。文章發表到重要媒體需要關係吧,我覺的視頻發布如果用心去做應該不錯,好的視頻瀏覽上百萬次,在上面來點流量對我們小站來說就足夠了。論壇里一些好貼瀏覽量也經常上百萬,我常自嘲自己的一個網站都比不上別人論壇里的一個帖子,這也是我(也許是廣大個人站長)放棄網站的一個理由。

  雖然推廣能帶來流量,也帶來一點收入,但留不住流量。如果每天坐着推廣,我的目標500元就能實現。但我要的是穩定收入,即是每個月固定收入500元,解決根本的生存問題。讓我有時間、無壓力去更好發展我的網站,使網站能出人頭地,這是我辦站的最終目的,並不是做一些垃圾站為了賺生活費。我之前份工月薪5000,算是滿不錯的待遇,有時候一次拿了七、八千塞進包里,沒一點感覺,當了站長后才發覺那是多麼可愛的一筆錢。唉,站長真的是很難生存。

  冬天來了,在電腦前坐太長時間,算算一天應該十四小時左右,一坐下去就五六小時,血脈不循環,手腳麻木。雙腳開始生凍瘡(這是我第一次生凍瘡,因為在南方冬天並不是很冷),最後拿鼠標的右手也給凍壞,腫的疼死人,特別是睡覺時更疼,常被疼醒。我無數次對自己說:我好累!無數次想過放棄,但睡醒后忘掉悲觀情緒又再繼續,右手不能操作鼠標換左手(左手可能是因為自然垂放的關係沒被凍壞)。

  即使如此努力,依然得不到老天青睞,天道不酬勤。我開始思考自己錯在那裡?域名不好記?換域名!其中網址導航換的域名Lai33點com讓我洋洋得意了好幾天,“來33”,“來上上”。“上網就來33,來上上!”這段廣告如果在網絡或電視里推一推,一定會深入人心,可是我沒錢也沒馬雲那張“死馬說成活馬”的嘴說來投資人。我花了很多時間用心整理來33的內容,還是留不住流量。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 網站創業:站長月入500的辛酸經歷
網友評論
網站創業:站長月入500的辛酸經歷 暫無評論