首頁 > 如何創業 > 小本創業 > 老闆如何小本創業

老闆如何小本創業

手機:M版  分類:小本創業  編輯:冬子

老闆如何小本創業 標籤:老闆 小本創業 如何創業 小本創業

  應該說,那是一份不錯的工作。豐厚且穩定的薪水,融洽的環境,肯努力就有的升職機會。只有一個遺憾:我不想幹了。

  春夢無痕

  我是在初春的乍暖還寒中,生了一場病後冒出這個糊塗想法的。我上司是我朋友,他總不好意思管我,而我是公司的一員,於是我就不得不替他管好我自己———那天,我看着天花板,心中憤憤不平———我想當老闆了,我對我朋友說。

  他們奇怪地看着我,彷彿我的臉上長出一朵花兒來。

  那就當吧,他們說,這個世界找份好工作不易,想當老闆卻是舉手之勞。

  於是,在這些不負責任的鼓動和支持下,我給自己找了一處老闆的容身之處。貨架上擺滿辦公用品和計算機耗材,自以為可以顯得有點兒文化層次;放了個電腦在桌子上,冒充現代化的辦公方式,其實是為了依舊好玩的心性;隨後弄了把假的真皮椅子,權作自己的歇腳之地。最後,用一個劣質打火機點燃了幾顆爆竹,說,開張了。

  心如夏花

  為了充分滿足自己做老闆的虛榮心,我咬牙雇了個女孩兒做我的員工。

  “……諸如此類的事情你是不能擅自作主的”我嚴肅地對女孩兒說。女孩兒老老實實地看着我,看得我有些不安,於是我報之以一個隨和的微笑。事實證明,這一笑的代價是“慘痛”的:幾天以後,員工以打文稿為由坐到了老闆的假真皮椅子上;一周以後,員工對老闆說,你起來一下,我上QQ找個朋友。顧客進門問:“有A4紙嗎?”“頭兒,”我的員工坐在老闆的假真皮椅子上喊道:“有人買A4紙……”這種主人翁的責任感讓我頭皮發麻,害怕有朝一日她會搶了我的位置,然後將我掃地出門……“我要和你認真談談,”我鄭重地對我的員工說:“類似的狀況不能再發生了。”員工也給了我一個同樣隨和的微笑,我想,她一定是跟我學的……好在我的員工是個仔細的人,我不在的時候,她還是能認真履行員工職責的。於是,我可以把更多的時間花在更重要的事情上。我在這個城市中奔波,希望能找到一兩個相對穩定的大客戶,以使我有更多的時間坐在已被員工搶佔了的本屬於我的椅子上。然而,現實畢竟是現實,它並不因為我對它的熱愛而偏袒於我,相反,我看到它在我走破了幾雙襪子,磨薄了幾雙皮鞋之後,也同樣報以我一個看似甜蜜的微笑。微笑順着雨水砸在我的臉上。原來,如此溫柔的水也可以讓人如此地疼……創業嘛,我對自己說。我可以自己蹬着自行車,但不能讓我客戶的屁股受一點兒委屈;我可以用一碗方便麵打發自己怨氣十足的胃,但不能辜負客戶圓圓的肚皮。我常常問自己,究竟我在做什麼,犯得着花費幾乎所有的儲備和所有的精力。然後,我回答自己:三十歲以前什麼都不怕,三十歲以後什麼都不後悔。我慶幸自己的生日小,還有個把月兒的時間,怕什麼!這世界上真正可怕的也許只有一件事,就是放棄。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 老闆如何小本創業
網友評論
老闆如何小本創業 評論共有2
發言人:代謝 時間:2012-7-31
可以在網上開一個淘寶店,這是最省錢也最容易賺錢的好項目,做這個的人現在非常多,也都多多少少賺到了一些錢
發言人:推薦 時間:2012-7-31
網上有很多小本創業的項目,可以找一找看一看,選擇一個自己喜愛的項目,考察一下可行不,就可以行動了