首頁 > 如何創業 > 小本創業 > 無本創業開出百家分店

無本創業開出百家分店

手機:M版  分類:小本創業  編輯:大虎

無本創業開出百家分店 標籤:無本創業 如何創業 小本創業

  要有合作者的創業,一般都不是無本生意。即使再困難,大家也要湊點啟動資金。但一個人就沒有這麼麻煩,所以能做到無本創業的,一般都是個人。寧新院是山西運城著名的大胖涮鍋連鎖店的創立者。他就是靠“吃苦”二字攜妻抱子,無本創業,始得正果。

  1992年,家住山西運城龍居鎮的寧新院蓋起了新房,但蓋房使他背上了幾萬元的債務。為了還債,他決定進城做生意。在舉目無親的運城,他與懷抱兩歲兒子的妻子走遍了大街小巷,最終決定和妻子到夜市去賣麵食。經濟拮据的寧新院靠着離家時從鄉親那裡借來的幾百元錢,購置了灶具、碗筷、麵粉和肉菜,開始練攤。起初,寧新院賠本賺吆喝,他把燉好的砂鍋肉面送給商店,把一碗碗麵條送給擺攤人,把白饃夾肉送給拉平板車的窮苦人。在送飯時他們態度和藹,要大家品嘗,不收分文,只聽意見。大家吃后覺得味道好,稱他是個心誠的人,並開始親熱地叫他“胖子”。這一策略很快收到效果,因為寧新院給人送飯時,來往行人都以為這些飯菜是別人訂做的,可見攤主手藝一定不錯。於是寧的生意越來越好。後來,他向窮苦人賣面時,總要賣一大碗,再送一小碗。如此這般,“胖子東風帶掛”的美譽不脛而走。

  經過一番辛苦的積累,寧新院把已經做出了名的麵食攤子盤給了別人,揣着一筆錢,接手了一家生意非常冷淡的涮牛肚店,從而有了自己的店面。靠一個“誠”字,也靠以前積累下的好口碑,寧新院接的這個爛攤子很快也火爆起來。有一天晚上,一個經常光顧他小攤的老中醫和他討論起涮鍋配料的問題,使寧新院獲益匪淺。經過不斷請教,他逐漸認識到食療文化大有可為並形成了自己的秘方,從此生意又好於從前。民間後來把此事流傳為“胖子”遇到了一個白鬍子老漢,傳他一劑良方云云。後來,寧新院先後拜訪了60多位老中醫,得到了不少好的配方。終於,寧有了自己的“涮鍋城”,並在1998年申請註冊了“大胖”涮鍋圖文商標,成立山西運城大胖飲食有限公司。公司成立后,迅速在全國發展了185家連鎖店,遍布全國13個省、市、自治區。

您正在瀏覽: 無本創業開出百家分店
網友評論
無本創業開出百家分店 評論共有12
發言人:傷害你 時間:2010-11-25
這個就是我奮鬥的目標了,我就是無本的典型啊,剛剛畢業的大學生都是無本創業啊,真是希望所有人都能取得成功啊!
發言人:炒米 時間:2010-11-25
創業如果沒有資本很難成功,但也不一定沒有例外,無本也有創業成功的,那麼人家是怎麼成功的呢?就像這個文章里說的,白手起家靠的是一個字“誠”,每個人的心裡都一樣,將心比心,你對他好他也不會害你,只要你誠心一定會創業成功。
發言人:扇形下 時間:2010-11-25
無本創業當然是好事,可是並不是人人都有這樣的頭腦哦,做生意最講究的就是有踏踏實實,吃苦耐勞的精神,另外還要有智慧的頭腦,敏銳的眼光,如果沒有這些,即使機會擺在你面前都沒用的
發言人:好又好 時間:2010-11-25
無論是有本還是無本,只要用心去做,做適合自己的,就一定會成功,當然無本指的起動資金,如果把自己的經歷和閱歷也看成資本的話,做什麼事都還是需要一定資本的。
發言人:開心創業 時間:2010-11-25
非常有價值的創業故事,主人公的實例很有參考性,也很感人,讓人不由得豎起大拇指
發言人:服務員 時間:2010-11-25
無本創業而且能夠成功的例子實屬罕見,而就是這樣有難度的創業他實現了,這不只是因為運氣好的原因吧,我相信肯定是經過他永不放棄,敢打敢拼拼出來的,起碼自己要有信心能夠成功,要不然別人怎麼幫助也沒有用的。
發言人:電壓 時間:2010-11-24
無本創業就是白手起家,在美國,這類創業是很受歡迎的,甚至可以被稱為英雄,因為在一無資本,二沒人脈的情況下成功是很難的,在中國,這類創業也同樣受到歡迎,但沒有那兒狂熱,只要得到財富就會受到崇拜的!
發言人:長慧 時間:2010-11-24
真的很厲害,很想向他那樣去創業,現在我們這些大學生的也開始了創業,不再拘泥於畢業了去找工作很多人都會嘗試着去創業,可是大多數會以失敗告終,也許是缺少經驗,也許是缺少閱歷,也許是缺少吃苦耐勞的精神,希望大家都能像他一樣成功。