首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 賣手機喇叭造就中國神秘富豪

賣手機喇叭造就中國神秘富豪

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:小偉

賣手機喇叭造就中國神秘富豪 標籤:喇叭 富豪 造就 賣手機 創業故事 成功創業故事

  13年光陰,潘政民、吳春媛夫婦終於在聲學專業領域打下了一片屬於中國人的天地,締造了一個手機喇叭為主的微型聲學器材王國。

  從1993年開始創業,13年光陰,潘政民、吳春媛夫婦終於在聲學專業領域打下了一片屬於中國人的天地,締造了一個手機喇叭為主的微型聲學器材王國。

  在相當長的時間裡,他們行事低調,直到今年10月11日和11月2日先後發布的2006胡潤百富榜和福布斯2006中國富豪榜公布,AAC聲學科技公司(下稱“AAC公司”,2018.HK)的潘政民、吳春媛夫婦一舉超過茂業集團的黃茂如,成為新的深圳首富。

  儘管很難說清潘政民、吳春媛夫婦在胡潤百富榜上的51億元資產和福布斯中國富豪榜上的57.70億元資產,哪一個數字更為準確,但無可厚非的是:AAC公司在微型聲學器材市場的霸主地位已經形成。

  “今年全球生產10億部手機,AAC公司佔據了全球手機喇叭市場的40%份額。”AAC公司高層趙世新(化名)透露。

  神秘富豪

  然而,和這個微型聲學器材市場霸主的快速崛起相比,公司卻仍然很少出現在公眾的視線中。

  “AAC公司是摩托羅拉和索愛的供應商,我們之間還沒有業務來往。”手機設計公司深圳經緯公司相關負責人坦言,對AAC公司的情況並不了解。

  《第一財經日報》遍訪很多國內手機業界資深人士,他們均表示沒有聽說過AAC公司,AAC公司似乎相當神秘。

  “潘政民和吳春媛夫婦平常行事低調,基本不接受媒體採訪,我們更關注企業的實際發展。”AAC公司的相關負責人不僅拒絕記者採訪的要求,而且也不願意提供公司相關資料。

  趙世新向記者透露,公司在境外叫AAC公司,在境內一般叫美歐電子,國內客戶對“美歐電子”的名稱更為熟悉。

  井崗山華禹通訊公司總經理趙志新證實了趙世新的說法,美歐電子的手機受話器和喇叭是國內第一品牌,幾乎國內所有品牌手機採用的都是美歐電子的產品。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 賣手機喇叭造就中國神秘富豪
網友評論
賣手機喇叭造就中國神秘富豪 評論共有3
發言人:小白兔 時間:2012-12-19
明白了為什麼美歐公司的綠豆般大小的喇叭能受到眾多知名手機品牌的青睞,不僅僅是因為成本遠遠低於其他同類產品的價格,而且在於喇叭技術也是最先進的。
發言人:大黃蜂1 時間:2012-12-19
從潘政民的第一次創業開始,美歐公司經歷幾次境外投資,得到豐富的資金用於提高產品技術、擴充企業規模。在收益持續增長的勢頭下,美歐公司上市了,潘政民夫婦身價倍增。
發言人:黃大鑫 時間:2012-12-19
潘政民和吳春媛夫婦真的好低調!AAC公司完全沒有聽說過。關鍵是AAC公司出產的手機喇叭已經進入了幾大知名手機品牌中了,國內都沒有太多的報道關注這件事情。