首頁 > 求職就業 > 大學生就業 > 女大學生求職做專職太太

女大學生求職做專職太太

手機:M版  分類:大學生就業  編輯:夜衣人

女大學生求職做專職太太 標籤:女大學生 大學生求職 求職就業 大學生就業

  “大四女生求職———希望有緣做您的專職太太,要求對方40歲以下,本市戶口,有自己的事業……”昨天上午,張貼在文化西路吉祥苑小區附近的一張“應聘啟事”引來不少人的關注。“求職?還是在徵婚?”路人議論紛紛。

  採訪中記者了解到,目前正值畢業生求職高峰期,“不忙找工作忙徵婚”的學生並不鮮見。

  “求職”女生:

  張口就問“年收入”

  昨天中午,由於一直佔線,記者數次撥打后才撥通“應聘啟事”上的手機號。

  記者:“求職‘專職太太’是啥意思,要幹家政工嗎?我沒看懂啊。”

  對方一女生稱:“說白了就是徵婚啊。你符合條件嗎?不符合條件就別浪費電話費了。”

  記者:“能把條件說得再具體一下嗎?”

  女生:“您的年收入是多少?在濟南有房子嗎?”

  記者:“年收入有幾萬塊,還沒房子。”

  女生:“那你打啥電話啊。”

  記者:“非得有房子才行嗎?”

  女生:“現在工作這麼難找,畢業離校后,你若沒房子我住哪兒?我這樣做也是沒辦法……”

  當記者亮明身份后,該女生不斷解釋:“現在要找份稱心的工作太難了,不如找個好老公實在,趁着年輕,把找對象的事兒確定下來,免得以後麻煩。事實上,我周圍不少同學都已在父母的安排下相親了。”

  探訪婚介所:

  女學生資源近30%

  昨天中午,記者來到某高校附近的一家婚介所。當被問及有沒有在校女學生徵婚時,婚介所老闆劉先生說:“你可算來對地方了,我們這周圍高校多,不少大學生來這兒報名徵婚。”

  記者翻閱了部分登記在冊的徵婚名單,發現有幾本花名冊是“女大學生專項名單”。

  劉先生說:“現在,女大學生占我們這兒徵婚資源的近30%。她們年輕、有學歷,因而比較吃香,徵婚的成功率也很高。我們這兒專科、本科、研究生都有,開出的條件也都很高,尤其是臨畢業的學生,常常開口就要年薪十幾萬元的。至於對方的年齡,她們一般都能接受20歲以內的差距。還有些女生,喜歡找自己開公司的人做伴侶,並提出要在對方公司工作一段時間,邊工作邊‘考察’。”

  專業徵婚網:

  首頁女學生佔七成

  除了張榜求職“專職太太”或到婚介所註冊徵婚外,記者發現,一些“大學生徵婚網站”也十分火爆。在一家“大學生徵婚網”首頁上,徵婚的女大學生佔總人數的70%。

  該網站還給出了“女大學生早點考慮未來人生的5大理由”:青春美麗是女人最大的資本,用人生最青春美麗的時候,去爭取屬於自己最好的婚姻和幸福人生;既然已經成年,難免面對戀愛,何不慎重面對婚戀早點開始……

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 女大學生求職做專職太太
網友評論
女大學生求職做專職太太 評論共有6
發言人:lsty 時間:2010-10-7
現在的大學生,對於價值觀和愛情觀的理解,已經讓我們這些踏入而立之年的80后無法理解了。想想我們剛剛畢業那會兒,滿腔的熱情都投入到了製作精美簡歷、在各大招聘會中奔波、面試的路上。剛畢業就結婚的簡直少之又少,那時的學生都期待一份純美的愛情,通過事業有成組建幸福的家庭。然而現在的女學生,也不知道是不是受了某些電視劇的影響,竟然把婚姻及愛情變成了換來自己優厚物質生活的交換條件。難怪《山楂樹之戀》那麼火,原因就是現實生活已經難找到這麼純這麼乾淨的感情了
發言人:籃球 時間:2010-10-7
我的老天啊,現在的女大學生都怎麼了,前一陣子有個小三在網上趾高氣昂,還是個女大學生,一點廉恥之心都沒有,這個更好,直接來應聘專職太太,是不是思想都出了問題,都想做寄生蟲想的上癮了啊,不正之風啊。
發言人:太太 時間:2010-10-7
目前的大學生沒有了當代大學生應該具備的社會責任感,而是以為的貪圖富貴,這是我們大學生目前發展遇到的瓶頸。
發言人:小諾 時間:2010-10-7
我覺的太不該了!女人是要自立的,自己賺來的錢才花的自由!靠自己才是最安全的,如果萬一有天兩人分手了,那要怎麼辦呢!
發言人:神偷面帶 時間:2010-10-7
理解,現在女大學生找工作到處碰壁,但是我也欣賞這個女學生的勇氣,就應該打破常規找到理想工作
發言人:有意 時間:2010-10-7
說實話的,剛畢業的大學生確實很不好混啊,我也是剛剛畢業的,現在在社會上打拚,好累啊,但為了生活,拼了。我也希望能成為專職太太啊!