首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 致富路上,創業才是硬道理!

致富路上,創業才是硬道理!

手機:M版  分類:創業知識  編輯:眾疇

致富路上,創業才是硬道理! 標籤:硬道理 致富路 創業經驗 創業知識

  我發現,許多人的創業激情又開始了蘇醒和萌動,來自心靈深處的慾望和現實面前壓力在思想上反覆交鋒后,總想通過創業改變自己的生活,“給老闆打工真的夠了”,“在這個職位呆了十多年,新人不斷進來,我真要選擇新的出路了”,是啊,是繼續從事以往按部就班的職業生涯,還是投身充滿挑戰和機會的創業天地?

  此時此刻,也許有人會搖擺不定,他們需要來自家庭的一份理解,更期待着有份祝福。在藍哥智洋國際行銷顧問機構看來,雖說每個人都有自己的生活方式,但等條件基本成熟或者自身資源累積到一定程度時,聽從自己內心的召喚,圓夢自己從小就有的願望,不失是個迴腸盪氣的豪邁舉措。

  在此,我們會投入更多的鼓勵和欣賞。因為在創業的路上,一切都充滿未知,一切都充滿變數,但同樣,一切也都充滿了誘惑,一切也都充滿了精彩。

  在前行路上,有了藍哥智洋國際行銷顧問機構的喝彩你會更加堅定。

  記得美國著名企業家貝克·哈吉斯在他所著的《管道的故事》一書中曾點破成為百萬富翁所需的三個步驟:

  一、明白財富是如何創造並積累的;

  二、效仿已被證實成功的創造財富的方法;

  三、堅持不懈地去做。

  書中所說的管道的故事大概內容是:1801年,意大利中部的小山谷住着一群古老的村民,他們要喝水需要到很遠的小河裡去挑,於是村長把這個挑水的任務分給了A和B兩個人,兩個人都有很偉大的夢想,但是他兩個人的思維不同,於是產生了兩種不同的結果:

  A的思維是準備兩個大水桶,天天去河邊挑水,挑一桶水賺一桶水的錢;而B的思維是在村子與水源之間修建一條管道,讓水源源不斷地流進村子。B的建議說出后,遭到村子里很多人的反對,因為村民們喝水祖祖輩輩都是拎水桶往村子里挑,但是B堅持自己的思維,並開始修建這條管道,在修建這條管道的過程中,B也找到了一些和他思維一樣的人,願意和他共同修建管道,這個時候他們為了生活,白天在拎水桶維持生計,晚上共同修建管道。很多日子過去了,A已經掙到了一些錢,他買了新房子,很多的糧食。但是B和他的合作夥伴們用提水桶掙來的錢大部分用在了修建管道上,因為他們知道一旦管道修通,水就會源源不斷地流進村子,果然日復一日,B和他的合作夥伴們把管道修通了,水流進了村子。村民們都驚喜地稱B是一個神奇的人。這樣,水源源不斷地流進村子,B和他的合作夥伴們就有源源不斷的收入了。B和他的合作夥伴就是躺在家裡都會有錢了,無論他們在做什麼,都會有源源不斷的收入,但是A卻每天還在拎水桶,因為如果他停止了工作,收入就沒有了。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 致富路上,創業才是硬道理!
網友評論
致富路上,創業才是硬道理! 暫無評論