首頁 > 如何開店 > 開店心得 > 開店賺錢之十七句至理名言

開店賺錢之十七句至理名言

手機:M版  分類:開店心得  編輯:小李子

開店賺錢之十七句至理名言 標籤:名言 開店賺錢 如何開店 開店心得

  一、 賣衣服就是賣形象

  店鋪的生意好不好,不用進店鋪,在門口停留幾秒鐘看看就知道了!看什麼,看招牌,看燈光,看陳列,看衛生狀況,更可以看看營業員的年齡和員工長得是否標緻。買衣服就是買漂亮,賣衣服就是賣形象,如此而已!

   買衣服就是買漂亮,現在我們穿衣服除要求舒適合體外,更多的是體現一種對美、對個性、對品牌的非物質的精神上的追求,是自我形象的一種肯定與實現。美是我們服飾產品的基本特徵,那麼,我們銷售服裝的場所、銷售服裝的人首先就應該表現出美。為節約電費而不開燈光、為防止灰塵而不拆包陳列、員工上班不化妝沒有精神,收銀台雜亂無章,店鋪使用花車特賣,店鋪自製、手繪促銷海報等等,一切違反美的原則和行為都會使“服裝的美”大打折扣,無從表現甚至是損失殆盡。美沒有了,形象不存在了,品牌也就失去了生存的基礎,就更不用談發展了!!因此,我們必須牢記“賣衣服就是賣形象”的基本運作原則,店鋪的一切操作必須從“美”的原則出發,牢牢樹立並用心維護 “美”的標準,只有這樣,我們的店鋪,我們的品牌才可能在殘酷而激烈的市場競爭中找出自己與眾不同的“美”來,才可能發展壯大,從一個勝利走向另一個勝利!!

  二、 比較方可見優劣

  對於那些業績不理想卻自我感覺良好的客戶,一千句話不如下到她專賣店並拉他到同城的競爭對手的店鋪去看一看。因為如果單純地談她的問題,她會找出很多的理由,什麼經濟不景氣、地方小人口少消費力差、貨品跟不上等等,一大堆都是客觀的和公司的問題,自己的問題一點兒沒有。果真如此嗎?須知,店鋪的生意不好,是因為大家都慢了一步,所有就不能只找客觀和公司的原因了。我曾經到店鋪支援就遇到過類似的情況,無論我怎麼說,客戶根本就聽不進去,說的全是公司這兒不對、那兒不對,這個問題沒解決,哪個問題也沒落實,我聽到頭都大了;當然客戶說問題,反映情況很好,但是看問題不能用這種“您全錯,我全對”的觀念,後來我靈機一動,乾脆什麼也不說了,邀請客戶到同城的“JEANSWEST”、“BONWE”、“FUN”去看一看,看下來她自己都不好意思了,我們的競爭對手看不到一個帶包裝陳列的,看不到一個塑料凳,看不到壞了的燈具。而我們呢,服裝全部拿膠袋裝起來,把賣場當庫房,員工三五兩個坐在塑料凳上閑聊,燈具壞了一大片沒人理,顧客進店員工招呼也不打,一比較,差距就出來了,這樣的店還是“以純”店嗎?這樣的店鋪又怎麼可能創造出優秀的業績!徹底打破客戶“面子、自我保護、自我滿足”的心結,站在為客戶服務的立場,那麼客戶也就非常願意同我們交流,願意聽取我們的意見了。因此說,“好”與“壞”、“優”與“劣”不是說出來的,而是比較出來的,讓客戶看到並且明白什麼是好,什麼是壞對店鋪管理出業績是多麼的重要。總之,有比較才能出現差距,有差距才能有提升空間,有提升空間才能有所作為!明白了這個道理,接下來的事情就好辦了!!

  三、 不用怕,只要用心就會好

  店鋪經營每天都會遇到很多的問題,都會出現很多新的情況,要使店鋪經營保持長久的生命和活力,我們就必須想盡辦法每天樹立更高的目標並鼓勵去嘗試與運用新的思路和方法。但一個問題出來了,往往很多人、很多加盟商害怕它,不願意去承擔變革、改革帶來的風險。

  這個時候,我們需要鼓勵他們“不用怕,只要用心就會好起來”!因為只要我們用心,朝一個目標堅定不移地前進,運用好的方法自然會成功,但是運用了錯誤的方法呢,我們肯定也會立即去總結和調整。比如我們坐飛機去香港,我們肯定會相信我們能在香港機場順利降落,第二天就可以到“楊一哥”的寶號嘗嘗他的鮑魚名菜,只是機長清楚,飛機一上天,由於高空氣流不斷變化,飛機就已經偏離了原來的方向,我們能順利地到達目的地,就在於機長根據不同的情況做出了適當的調整。做生意不就是坐飛機嗎?是的,我們不是神,我們的判斷也不可能每次都正確,我們很可能出現連續幾次的失誤,但是,我們造就一個優秀店鋪、優秀團隊的可能性卻大大提高。因為,追求成長和進步已經深入我們的精髓並成為我們的氣質,這是一股多大的力量啊!!做企業與做人一樣,當我們遇到困難的時候,告訴自己:不用怕,只要用心就會好起來!

  四、 老闆要從員工做起

  連鎖企業大多數的加盟商應該都是文化程度不高,是從做小生意擺地攤一點點積累起家的。回想起自己事業起步的時候,很多人都讚歎不予。是啊,生意剛剛起步的時候,一是沒錢請人,二是別人也不願意來幫您,只有自己幫自己,老闆員工一個人,拼了命,沒日沒夜地干。現在生意有了起色,已經有了初步的規模,也有人願意來幫您了,財務狀況又允許,那麼請幾個人也就順理成章了。“花錢請員工,用工資買您的時間讓您為我工作,當老闆的終於苦盡甘來,可以休息了”。有這種思想,那就大錯特錯了!有些店鋪生意不理想,想必與老闆成天不在店鋪,到店鋪只是“指點”一下,認為自己可以休息了,整天忙於交際應酬、喝茶打牌不無關係吧。為什麼說這樣的思想是錯誤的呢?因為店鋪是您的,生意是您的,老闆都不努力,員工怎麼又會努力呢?這是個言傳身教的問題。又說到責任感,什麼是“責任感”,舉個例子說,店鋪五天不開張,員工不會睡不着吧,但是老闆呢,必定是天天失眠了!每個層面的責任感都不一樣,有多大的責任感才有多大的工作力度。責任感從上而下是呈幾何數的遞減,那麼我們要求我們的員工又必須達到我們的要求,怎麼辦呢?想必只有老闆更加百倍的付出了。換句話說,老闆做到100分,店長才可能做到60分,而員工呢,就只能做到40了。人這個東西,是有惰性的,就好比是上坡的圓球,推則進,不進則退,而老闆的作為恰恰就是這些有型無型的推力啊!

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 開店賺錢之十七句至理名言
網友評論
開店賺錢之十七句至理名言 評論共有21
發言人:匿名 時間:2012-10-17
可以發送多少字呢,
發言人:匿名 時間:2012-9-26
加入創業QQ群:256482762 一起討論開店的經驗 http://shop59205192.taobao.com
發言人:www.zsw365.com 時間:2012-8-22
經典語錄啊
發言人:匿名 時間:2012-7-23
理解萬歲!!!!!!!!!!打擊可以加我QQ584165734,一起討論開網店
發言人:淘淘 時間:2012-5-9
看完了,真的不錯,值得開店者學習。
發言人:一成 商務 時間:2012-5-7
腳踏實地,一步步地來
發言人:匿名 時間:2012-5-7
簡單 透明的好項目!QQ:1836676302
發言人:匿名 時間:2012-5-1
不錯