首頁 > 如何開店 > 開店指南 > 網絡營銷十道“羊皮卷”

網絡營銷十道“羊皮卷”

手機:M版  分類:開店指南  編輯:冬子

網絡營銷十道“羊皮卷” 標籤:網絡營銷 如何開店 開店指南

  羊皮卷之一:一個與企業名稱和形象相符的域名,是企業進行網絡營銷的前提。由於域名具有惟一性,一個域名一旦註冊成功,任何其他機構都無法註冊相同的域名。因此,域名是企業重要的網絡商標,在網絡營銷中起到企業標識的作用,在進行域名的命名時,要考慮到域名與企業的名稱、標識相統一。一個好的域名應該具有簡潔性,避免過長的字符導致記憶的困難,此外,域名還應該考慮到因特網的國際性,兼顧國際的用戶。如海爾集團www.haier.com和長城www.greatwall.com就比較有代表性。

  羊皮卷之二:選擇合適的服務器。根據企業建站的實際規模和企業的發展計劃選擇服務器。可以自己架設;可以委託服務器託管甚至是租用虛擬主機。一般情況下,大型企業實力雄厚,而且基於企業自身龐大的數據庫以及安全方面的考慮,以選擇自己架設服務器為最佳選擇;而中型企業比較樂於選擇服務器託管服務,這樣就可以省去管理、維護服務器的大筆費用和網絡管理員;小型企業乾脆與人共同分享虛擬主機。不過在這裡有必要給租用虛擬主機的企業一個忠告:租用虛擬主機時一定要選擇可靠的虛擬主機供應商,考慮虛擬主機空間的性價比,實際上不少租用虛擬主機的企業曾經發生這樣的情況:某些不夠規範的虛擬主機供應商在管理和維護中出現缺陷,導致網絡的傳輸速度慢的出奇,甚至正常運行中斷,或者當你要重新更新資料時,發現主機空間根本就不夠大。  

  羊皮卷之三:網站的整體策劃與網頁設計要參考網絡營銷專家的意見。設計得美崙美奐,相當有藝術性的網站並非是最具有商業實用性的網站。而一個業餘的網頁製作人員更可能把整體的網站風格弄的不倫不類。

  羊皮卷之四:網頁設計要權衡視覺衝擊力與速度的關係。如果為了炫耀企業的實力而把公司的全景照片放在首頁,或者在單張的網頁中插入一堆花里胡哨的產品圖片,那麼,不超過十秒鐘,多數的瀏覽者就會點擊鼠標勝利大逃亡。網民的耐力是有限的,而且轉移注意力的方式實在是太方便了。當然,詳盡地展示產品以提高網絡銷售的直觀性無可厚非,考慮到國內帶寬不足的實際情況,確實需要放圖片的,應該控制文件的大小,同時,使用縮略圖功能也不失為無奈中的最佳選擇。

  羊皮卷之五:一定要考慮因特網的國際性。無論你是經營家用電器,還是珠寶、工藝品或者裝飾品,你要是想拿到國際訂單,有必要為你的網站做一個英文版,或者針對特定的市場提供相應的網站,如阿里巴巴就有面向全球的英文網站、針對國內市場的簡體中文網站、針對港澳地區和東南亞地區華人的繁體中文網站和針對韓國的專門網站。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 網絡營銷十道“羊皮卷”
網友評論
網絡營銷十道“羊皮卷” 評論共有2
發言人:壓強 時間:2012-9-13
不管做什麼事。只要自己有一顆努力的恆心。那麼就一定會有突破。永遠不會實踐的人永遠也不會知道成功的滋味。所以勤勞致富一點也不假。
發言人:江寸 時間:2012-9-13
不止是網絡營銷需要羊皮卷。以前我們在上班的時候。每天早上業務經理都會給我們差不多半小時看羊皮卷。有時候感覺是在洗腦。不過上面說的話倒還是蠻實際的。