首頁 > 招商加盟 > 連鎖經營 > 連鎖加盟再造顛峰的創新之道

連鎖加盟再造顛峰的創新之道

手機:M版  分類:連鎖經營  編輯:志兵

連鎖加盟再造顛峰的創新之道 標籤:創新 連鎖加盟 招商加盟 連鎖經營

  世界級的管理大師~彼得˙杜拉克曾說,「為了獲取新的及更好的東西,人們必須丟掉舊的、破的、過時的及不再有生產力的東西,及過去努力的失敗及錯誤方向。….廢物就必須被拋棄,這是一件最難做的事,因為大多數組織對產品都有強烈的情感。….假如組織無法擺脫廢物產品,就會毒死自己。

  不創新就被淘汰

  對任何一家企業都是一樣,如果一直抱着過時的產品、冥頑不靈地守着僵化的做法,在這個競爭激烈的商場中,同業之間模仿、抄襲、跟進的速度愈來愈快,當企業與競爭者之間沒有明顯的差異,消費者就無從分辨、隨意選擇,最後企業將會喪失競爭力,終而淪入被淘汰的命運。

  以連鎖加盟型態經營的企業更必須注意!連鎖加盟企業不論是食、衣、注行、育、樂之中的那一種行業,都是屬於服務業,所販售的產品都不具備長久競爭優勢,即便是擁有規模優勢,也不長久,競爭同業要模仿抄襲非常簡單。

  不僅創新要有效的創新

  因此,要維持企業的競爭優勢、超越競爭對手、求得永續的生存,唯有不斷地創新!

  但是,創新不是口號!更不是點子!贛行У拇蔥隆故且桓鯰邢低場⒂脅街璧腦俗鞽絛頡?

  創新的四大原則

  首先,有四個創新的原則是必須先確立且牢記在心的:一、創新的目標是明確且系統化的;二、創新必須保持簡單且目標特定,才能有效;三、創新是從小做起的;四、創新是朝着領導者的地位而努力的。

  連鎖企業創新四大方向

  其次,連鎖加盟企業的創新,必須掌握住正確的方向。

  因為連鎖加盟企業的營運型態有其特殊性,因此,我們可以歸類出五大創新方向,就是1.經營模式、2.加盟型態、3.行銷手法、4.商品的創新。以下就分別針對這四大創新方向加以說明。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 連鎖加盟再造顛峰的創新之道
網友評論
連鎖加盟再造顛峰的創新之道 暫無評論