首頁 > 招商加盟 > 加盟知識 > 特許秘籍“知識”賺錢!

特許秘籍“知識”賺錢!

手機:M版  分類:加盟知識  編輯:麗人行

特許秘籍“知識”賺錢! 標籤:特許 賺錢 招商加盟 加盟知識

  招商引資本學會推銷自己開展二次創業,招商引資十分重要。眼下,不少創業者由於資金、技術和人才等原因,對招商引資感到信心不足,認為招商引資對有影響力的大城市、大企業好使,對基層或創業者個人來說不管用,不過是畫餅充饑罷了。那麼,小城鎮小企業,招商引資真的就沒戲了么?恐怕不一定。這裡有許多認識上的“黑洞”和“盲區”,需要我們換個思路去思考。

  想要招商引資,就要實實在在地讓外界更多地了解自己實力和特長,即資源優勢、技術優勢和產業優勢。俗話說,栽得梧桐樹,不愁鳳凰來。你有優勢,招商引資成功是早晚的事。關鍵的問題是,要讓更多的投資者了解你、知道你和選擇你。

  正確對待和了解自己的優勢和長處,需要換個思路看自己。我們要從自身的多層面去尋找、挖掘招商引資價值的長處,或許就能發現自身的閃光點,找到雙方乃至多方共贏的潛力。因此,招商引資的觀念還真不能用老眼光瞅自己,也須經常換腦筋。

  當前流行一種時髦的經營理念叫商機營銷。商機者,不可告人的秘密也。套用一句廣告詞就是“一般人我不告訴他”。可是,招商引資卻要反其道而行之,即把自己的優勢作為一種難得的機遇,用現代市場營銷的理念努力向外界推廣,“一般人我都告訴”,就怕“一般人”不知道。說白了,就是推銷自己,以求得投資者的青睞。據報載,浙江湖州巧用以智招商的策略,把提高技術含量作為商機營銷的重點,先後有十八家企業推出自己技術專利的優勢項目,與台商、港商合資合作。更令人稱道的是,其中有家玻璃廠將一項先進技術折價1千萬元與外商合作。

  樹立商機營銷理念,不能搞“面子工程”。千萬別“老王賣瓜,自賣自誇”,而是“老王賣瓜,巧賣不誇。”學會推銷自己就是要“巧賣”,講究推銷自己的藝術,把招商引資地區或創業者的資源、軟環境和技術當做商品,看準商業機會,向投資者、消費者推銷,讓他們感受到誠信和公信,看到有利可圖,這樣才願意投資共同開發。

  學會推銷自己,不僅創業者個人需要樹立這種理念,地方政府和父母官也需要樹立這種理念,地方政府切實為創業者服務,就要先行一步開拓創新商機營銷的思路,尋找更多的商機,使二次創業步入更高的台階。(資文湖南)來源:《吉林日報》2004年6月27日特許經營的知識價值知識價值,是特許經營企業市場價值的最大體現。特許經營企業之所以能夠成為知識經濟條件下,尤其是發展中國家的基本國策,其重要原因是知識在企業中不斷地發揮作用。新經濟就是基於知識的經濟,特許經營的品牌、文化和模式等,都是特許經營企業的組織知識的不同表現。特許經營的價值依賴於許多因素。其中,比較普遍的認識是,客戶對特許經營品牌的認同和信賴,再就是加盟前特許經營企業的經營業績。這種品牌認同和運作模式的成功,都是特許經營企業組織知識的價值表現。

  如何評判特許經營企業的特許權價值?除了短期有形的直接經濟價值外,更為重要的還在於判別其知識價值的測度、標準及產權上。必須強調,特許經營企業的特許權,更多的是界定一種歸宿和所有性問題,是保護與界定的權屬關係。但價值本身不是靠能不能使用來表現的,而是如何使用的結果。特許經營企業的知識價值,更多地表現在知識的“四化”程度上,即知識商品化、知識資本化、知識職權化和知識資產化。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 特許秘籍“知識”賺錢!
網友評論
特許秘籍“知識”賺錢! 評論共有2
發言人:黑色的夜 時間:2010-9-28
在這個知識爆炸的時代,有一技之長是必需的,但還需要有一種展示自己的意識。與時俱進,掌握社會的最新動態。這樣才能不被社會所淘汰。
發言人:11 時間:2010-9-28
學會推銷自己是每一個職場人應學會的,沒有好的展示,別人也不會了解你。推銷時讓別人認識自己的第一步!現今的社會是要求我們用理念去爭錢,把以前的交易物虛擬化,只有思想先於人而勝於人。