首頁 > 創業準備 > 公司運營 > 怎樣在經營中進行市場細分?

怎樣在經營中進行市場細分?

手機:M版  分類:公司運營  編輯:巧距離

怎樣在經營中進行市場細分? 標籤:市場細分 經營 創業準備 公司運營

  市場細分就是企業經營者根據消費者的不同需求,社會經濟因素和地域因素等把整個市場劃分成若干細分市場。市場細分的作用在於:鑒定營銷機會,弄清潛在顧客的需求,哪些是潛在的顧客,潛在顧客對產品的滿意程度;選擇確定目標市場;針對目標市場制定相應的市場策略來滿足各類消費者的需求。

  對整個市場的細分,是買方市場條件下搞活營銷的重要內容,有助於發現市場機會;有助於針對性地開拓目標市場。通過市場的進一步細分,能夠發現市場“盲點”,從市場容量所尚未滿足的比例差量中尋找到市場機會,迅速把產品打人未飽和地區。同時,儘管絕大多數產品表現為買方市場,但供過於求是相對的,任何一種商品都存在市場的空檔。

  當今社會的需求已不再是傳統的消費觀支配下的無選擇購買。隨着人們消費水平的不斷提高,必然要求有一個與其相適應的有效市場供給,這為企業創造了新的供給商機。一是社會需求層次由低向高發展,具有梯度遞升的規律,企業可以循勢尋找市場機會。二是消費需求具有替代性的變化,企業可以從中捕捉市場機會。三是消費者對商品消費功能有一定的需求,希望消費功能多、價格廉,企業可以據此創造市場,求得機會。

您正在瀏覽: 怎樣在經營中進行市場細分?
網友評論
怎樣在經營中進行市場細分? 暫無評論