首頁 > 創業經驗 > 創業防騙 > 我創業防騙絕招

我創業防騙絕招

手機:M版  分類:創業防騙  編輯:石頭

我創業防騙絕招 標籤:絕招 創業防騙 創業經驗 創業防騙

  下面這些防騙經驗可以說是這幾年來受騙后總結出來的,想必很多人看了會有很大同感,如果你真的在關鍵關頭記住這些經驗,絕對可以讓你避免受騙:

  一、做生意的第一原則:錢在誰手誰主動  

  經驗:錢在誰手誰主動,根據這個原則,那些說什麼跟你簽幾百萬訂單的人,沒付定金,先要回扣,你就不要上當了,沒有收到錢以前你什麼都不要相信,我想很多受騙的人都是沒有堅持這個原則,別騙子許下的暴利蒙住了眼睛,免不了掉進陷阱。

  二、知己知彼、百戰不跆

  經驗:很多時候接到陌生的電話,說要什麼什麼大批量的貨,還是急得不得了的,你要小心了,這些人先要你報價,然後要你寄樣品,再就是音訊全無了,對付:第一、要通過各種方式了解清楚這間公司,第二、根據第一條原則,寄樣可以,不過不可以預付款,採取到付,交易成功后在貨款中扣除這些款項,這樣最公平,可以最大限度防止那些只要樣品,沒心交易的騙徒。

  三、堅持所有合同簽訂在本地進行

  經驗:很多時候,有些貿易公司說找到了大買家,要你報價,然後不怎樣殺價,也不來考察廠家,就要你去他公司簽訂合同,而且離你幾千公里,花了一大筆路費到了那裡,然後要你給一萬幾千合同保證金,不給就不簽,讓你走也不是,不走也不是。

  總結以上幾條,明眼人都應該看出:所有騙子跟你的交易過程,都是要你先出錢的,或者你出的錢比騙子多幾倍,那隻要你能堅持不先出錢,就會避免受騙,但同時不排除損失一些真正客戶,但現在這時世,先要不被騙,才一步步賺錢吧。

  天不會掉餡餅的,相信就等於安全!

您正在瀏覽: 我創業防騙絕招
網友評論
我創業防騙絕招 評論共有2
發言人:堅強 時間:2010-10-21
創業本身就是一條艱辛的道路,這當中有自然和人為地各種因素,剛開始創業的人必須吸取前人的經驗教訓,避免被騙等狀況發生
發言人:馮雲 時間:2010-10-21
先不說別的,就說網賺吧,我也差點上當,看到人家說的多麼多麼好,關鍵時候就露出狐狸尾巴了。上當的人要盯住自己的錢袋子了!