首頁 > 創業經驗 > 創業防騙 > 創業常見的十大致富陷阱

創業常見的十大致富陷阱

手機:M版  分類:創業防騙  編輯:曉艷

創業常見的十大致富陷阱 標籤:致富陷阱 創業經驗 創業防騙

  利用信息能賺錢,然而時下有些信息騙子們花招迭出,設計出一個又一個圈套,使致富心切的人們不經意間大上其當。下面揭露時下最常見的行編手段,以提醒大家警惕致富種的陷阱,避免不應有的損失。

  一、免費供種:近年來,不斷有“免費供種”的廣告見諸於報端,當你去電去信聯繫后,他們不是要郵寄包裝費,就是要技術合作費或是合同公正費。當你把把錢寄去后,有的要麼寄來一些所謂的種子,有的甚至音訊全無。他們打着“免費供種”的招牌,誤導誘騙購買。要知道,天下沒有免費的午餐,天上也不會掉下餡餅來。

  二、高價回收:許多人打撲克XXX藥材研究所、XX藥材市場的招牌,銷售種子種苗,一些價格下滑的品種在廣告中肆意吹噓,聲稱是國家規定發展的緊缺藥材,並且廣告故意給人一個模糊不清的概念,說每畝產值多少萬那些不懂藥材行情又致富心切的人為之怦然心動。還有將一些對環境及栽培技術有較嚴格要求的品種,一律說成南北皆宜,易管理。他們打撲克“高價回收”等幌子,騙人上當。

  三、來料加工:一些人以支付高回報的加工費及回收產品為誘餌,以達到收取加工管理費,騙取押金的目的。廣告稱只要交保證金,就可免費領料組裝、回收產品,讓你獲取豐厚的組裝費。當你交付保證金領料組裝完產品送交時,廣告主常以組裝不合格為由拒收,目的是騙你幾千元的保證金。

  四、聯營辦廠:有些”廠家“在報刊刊登所謂免費供料。尋求聯營加工手套或服裝的廣告稱只要購買他們的加工機械,交押金免費領料加工,廠方負責回收,你就可獲得高額的加工費。結果並非如此。當你購買他們的機械,交押金領料加工完產品送交時,廠方也會以不合格拒收,或廠家搬到異地他鄉,不知去向。這些尋求聯營加工的廣告目的是出售他們的劣質機械和騙取押金,使你血本無歸。

  五、藏品回收:有些廣告主大吹收茂古錢幣等物可致富,照他們的資料收茂古錢幣,可收到許多枚價值幾百無至幾萬元的矸錢,再送到古錢幣交易市場出售,就能成為富翁。這是一個鋪滿鮮花的陷阱。廣告主打着“長期收購古錢、像章紙幣、硬幣等”幌子,只不過是吸引你花高價去購買他的有關資料。

  六、特種養植:許多不法廣告商利用農民信息不靈和致富心切等心理,以簽合同、法律公證、保證回收為幌子,將一些當前尚未形成市場的動物品種四處傾銷。然後利用特種動物長大到繁殖的時間差、價格差,短時間內加大放種量,壓縮回收數目,見時機成熟便攜款潛逃,使合同變為廢紙。更甚者在售種時極不負責任,例如,把牛蛙當美蛙出售,或者把商品蛙當成種蛙出售等等。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業常見的十大致富陷阱
網友評論
創業常見的十大致富陷阱 評論共有5
發言人:才對 時間:2012-7-24
一流的價錢。二流的包裝。三流的商品。這是鐵怔怔的實事。可是人們好像已經習慣了。活在這個陷阱里。
發言人:閃妯 時間:2012-7-24
是福不是禍。是禍躲不過。只要自己不為小利益出賣自己的良心。那麼這個人上當受騙的機率就小一些。往往說得好的。都是有貓膩的。
發言人:754 時間:2011-11-2
不要事事小心,要是什麼都做不好就知道怎麼防範,這不是一個創業者應該有的一種思維方式,膽大心細才可以,讓是不能做到這些的話,還是不要創業比較好,畏頭畏尾只會讓你束縛自己的手腳。
發言人:幹活 時間:2011-11-2
防騙意識不可少,在中國,咱們的老祖宗曾經就告訴過我們:害人之心不可有,防人之心不可無。尤其創業,一定要小人一點,不能太君子,中國的奸商實在是太多了。
發言人:匿名 時間:2011-11-2
只要創業,就會有風險,沒有誰是想怎麼樣就會變成什麼樣的,理想只在夢中存在,而現實中永遠都有很多的困難和挑戰,所以你要懂得,自己該怎麼去成功才是,要知道自己的強項和軟肋。